Курганцы возмутились благоустройством «облысевшего» сквера имени цифрового телевидения. ФОТО

В телесквере установлены таблички с названиями бесплатных телеканалов
Фото: Фото: пресс-служба губернатора Курганской области
Благоустройство цифрового телесквера, открытого в Кургане в честь перехода региона на цифровое телевещание, вызвало возмущение пользователей соцсетей и общественников. Курганцы оказались недовольны отсутствием деревьев и фонарей освещения. Возникли вопросы и к тематике общественного пространства.
«Один страшный арт-объект на газоне, один информационный стенд, куча грязных табличек, асфальтовые дорожки, ноль фонарей освещения, ноль дополнительных сценариев поведения, малый трафик пешеходов, ноль больших тенистых деревьев, ноль пыле- и шумозащиты от дороги», — перечислили претензии активисты общественного проекта «Мой Курган» в соцсети Instagram (деятельность запрещена в РФ). Среди других проблем сквера они назвали его «сомнительную тематическую ценность».
«Я тоже не понимаю такие скверы», — написала в комментариях Екатерина Кликонос. Дискуссия о благоустройстве территории возникла и на странице блогера Андрея Вагина в соцсети «ВКонтакте». «Это какой-то абсурд», — заявила Татьяна Ивина. «Депрессивным убогим местечком» назвала сквер пользователь Марина Камшилова.
«Озеленение сквера произведено в сентябре. Высажено 18 яблонь и рябин и 66 кустов кизильника», — заявили «URA.RU» в пресс-службе мэрии Кургана, отметив, что деревья еще не успели вырасти. Благоустройство территории выполнялось в 2018 году по проекту, прошедшему общественные обсуждения. В сквере появился асфальт, установлены скамейки и урны. Установка освещения в этом году не планируется.
Курганская область стала одним из 20 регионов, где с 15 апреля окончательно перешли на цифровое телевидение и отключили аналоговое. В честь этого события в Кургане открыли телесквер. В нем установлены таблички с названиями телеканалов, которые входят в бесплатный пакет цифрового вещания.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- эх ,скандинавы одним словом17 апреля 2019 07:03собакам тоже где то надо прогуливаться , предлагаю назвать собачий сквер через год после испражнений посадить деревья
- 17 апреля 2019 03:44Я такие же мысли озвучила на странице врио губернатора Шумкова по поводу данного сквера -удалили комент.Администрация врет и не краснеет-каких 66 кустов кизильника высадили?Они растворились что ли?Вместо фонарей воткнули частокол из железных стоек -действительно,как на кладбище.На это деньги нашил.а вот на предложение оградить сквер от проезжей дороги (всю зиму парковали машины прямо на газоны),на это денег нет.
- Не жалейте деньги17 апреля 2019 01:41Высаживайте туйки пиромидоидальные, хватит колхоза, в городе!
- Че к чему,зачкм эти таблички,что хотели сказать этим???17 апреля 2019 01:34Маразм крепчает,кто автор этооо уьожества??фамилию в студию!!
- наф..г этот малахов-сквер17 апреля 2019 00:48Пакет из 20 каналов и так доступен всем, зачем эти напоминалки еще в сквере установили не понятно. В какую честь посвящение? Зомбоящик и так всех отупляет. Если поставили "Я ... курган", так можно развить эту тему. История.. Курган сегодня... Молодежь... Детское творчество... и тд. Может быть какое-нибудь предприятие или учебное заведение возьмет шефство над этим сквером и раскажет интересные факты о себе и нашем городе.