Свердловские миллиардеры попали в первую тридцатку богатейших россиян

Козицын и Алтушкин заняли 24-е и 25-е места в рейтинге
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин попали в первую тридцатку 200 богатейших россиян, по версии журнала Forbes. При этом Алтушкину удалось заметно прирастить свой капитал.
В новом рейтинге Козицын занял 24-е место, его состояние оценили в 4,4 млрд долларов — это лучший результат среди свердловчан. В прошлом году он находился одной строчкой ниже, однако капитал гендиректора УГМК тогда был больше на 400 млн долларов.
Председатель совета директоров РМК Алтушкин отстает от Козицына незначительно — его состояние оценили в 4,3 млрд долларов (25-е место). По данным Forbes, за год он разбогател на 900 млн долларов и таким образом смог подняться в рейтинге сразу на восемь позиций. Помимо информации о капитале Алтушкина, издание упоминает и о хобби бизнесмена — он собирает коллекцию оружия. «Среди 700 экспонатов первый в мире гранатомет, стреляющие трости и набор для охоты на вампиров», — пишет Forbes.
Состояние другого свердловского миллиардера, Дмитрия Пумпянского, достигло 2,2 млрд долларов — примерно в два раза меньше, чем у Козицына и Алтушкина. Председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» (ТМК) заработал на 600 млн долларов больше, чем за предыдущий период, и занял 46-е место.
Во второй сотне рейтинга оказались уроженец Екатеринбурга, президент компании «Макси-Инвест» Николай Максимов (750 млн долларов, 142-е место), и частный инвестор Вячеслав Брешт из Нижнего Тагила, проживающий в Израиле. Состояние Брешта оценили в 600 млн долларов — он владеет портфелем акций и облигаций, долей в израильском стартапе.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Холуй тоже должен сидеть, Дашка.23 апреля 2019 02:15Дашка, однофамилец был умней тебя. Чему радуешься?
 - Ухты19 апреля 2019 21:04Свердловск - город миллионеров ? Какие же там зарплаты у учителей ? Тыщь по сто?
 - ZERO18 апреля 2019 22:28Оба героя данной статьи самым честным образом формировали свой первоначальный капитал в 90-е годы, тесно сотрудничая. В начале 2000-х их пути резко разошлись. Однако рейтинг ФОРБСа их опять поставил рядышком, ведь источники наживы, т.е. доходов, схожие. А уровень благосостояния у них не только свердловский, но и федеральный, если не сказать международный. Поэтому можно порадоваться не только за свердловчан, но и за всю нашу необъятную страну во главе с Москвой.
 - Учкудук18 апреля 2019 21:58Молодцы че! Для народа стараются,.
 - 18 апреля 2019 20:58Я так рад за Свердловчан что у них так быстро растут миллиардеры. Так держать!