Активисты опробовали новый способ борьбы с храмом Святой Екатерины. Они организовали шумовую атаку. ФОТО

С сегодняшнего дня отведенная для строительства площадка огорожена
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Вечером 13 мая несколько сотен жителей Екатеринбурга вышли на прогулку в сквер возле театра драмы. Они откликнулись на призыв организаторов акции, чтобы выразить протест против начала строительства в сквере храма Святой Екатерины. Часть собравшихся активистов организовала живое кольцо вокруг зеленой зоны. Полиция пока не вмешивается в происходящее.
Один из активистов, представившийся Борисом, заявил «URA.RU», что не боится возможных задержаний: «Это наш сквер, мы имеем право ходить по газону, общаться с деревьями, природой».
Не вошедшие в живое кольцо участники акции толпятся около установленного вокруг стройплощадки забора со стороны театра драмы. Некоторые противники храма пытаются эмоционально завести толпу. «На Ботанике нет храма, на Вторчермете нет. Большакова, Белинского, Фурманова — там идеальное место», — прокричал один из активистов, надевший кепку с символикой «Единой России». Затем толпа начала вместе кричать: «Позор!»
Несколько минут назад активисты начали раскачивать забор, водя по нему ручками, ключами и другими металлическими предметами. Горожан пришёл поддержать депутат гордумы Константин Киселев: «Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Посмотрите, как мало свободного места осталось».
Под строительство храма Екатерины планируется выделить часть сквера у театра драмы. Ночью территорию огородили забором. Утром 13 мая жительница Екатеринбурга Алена Смышляева повалила секцию ограждения и залезла на дерево. Бойцы Росгвардии сняли ее оттуда и доставили в полицию. Смышляеву проверили на наличие наркотиков в крови.
17 марта на месте строительства храма прошел молебен, в котором приняли участие несколько тысяч православных уральцев. В нем приняли участие митрополит Кирилл, актер Сергей Безруков, ряд других уральских и федеральных ВИПов.

Фото: Фото: Анна Майорова

Фото: Фото: Анна Майорова

Фото: Фото: Анна Майорова

Фото: Фото: Анна Майорова

Фото: Фото: Анна Майорова
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Максим14 мая 2019 19:56История вокруг Храма - театр абсурда. Давайте посмотрим правде в глаза - храмы в Екатеринбурге стоят пустые - это отражение неумения церкви работать с паствой. Нежелание людей - жертвователей на строительство храма, понять, что это не интересно не только людям далеким от церкви но и прихожанам. Максимилиановская церковь на Малышева 8 Марта стоит полупустой. Храм восстановили на его историческом месте и он хорошо встал. Не было протестов и скандалов. Может быть отложить идею строительства на год и еще вернуться к этой теме?
- Dm14 мая 2019 15:47Поэтому назовите эту свою зеленую зону именем 71 годовщины Победы и ЕР продвигающая мракобесие в массы отстанет со своими храмами и стройками многоэтажек и магазинов.
- Dm14 мая 2019 15:47В Тамбове тоже ЕР находящиеся у власти старается застроить все зеленые зоны, с боями от них граждане территорий отбиваются. Жупиков хотел построить 14 этажку, где власти хотели раньше парк оставить и окультурить его, полпарка культуры и отдыха отдали под застройку РИО, на ТЭЦ удалось отстоять парк, тоже сломали строительный забор, засажили деревьями и назвали парком 70 летия Победы, тогда власти перестали трогать.
- Женя14 мая 2019 05:25Уважаю и поддерживаю! Скверу - БЫть!
- Андрей14 мая 2019 05:00Там уже стычки, куча полиции и ОМОН