В Зауралье миграция снизилась за счет иностранцев, а рождаемость по-прежнему отстает

В Зауралье стали реже рожать
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Курганской области снижается миграционный отток населения, однако естественная убыль по-прежнему остается высокой. Демографические данные опубликованы на сайте Свердловскстата.
Численность жителей Зауралья с начала января до конца марта уменьшилась более чем на две тысячи человек. Из Курганской области уехали 676 человек, еще 1485 жителей регион потерял из-за естественной убыли населения. По сравнению с показателями прошлого года миграция сократилась почти в два раза (в 2018 году за три месяца убыль составила 1614 человек). Кроме того, в текущем году она частично компенсировалась за счет приехавших в регион мигрантов (339 человек, из которых 309 — из стран ближнего зарубежья).
Смертность с начала 2019 года немного снизилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: умерло 3332 человека (год назад — 3376). Однако по-прежнему отстает рождаемость : в регионе на свет за три месяца появилось 1847 младенцев, годом ранее — 2167. Ранее «URA.RU» этот фактор эксперты объясняли недостаточным количеством женщин детородного возраста.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!