У уральцев появился план мести за побоище из-за храма Екатерины, но идею одобрили не все

Стычки активистов и охраны продолжались до самого утра
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Жителей Екатеринбурга призвали к масштабному бойкоту УГМК, РМК, «Сима-Ленда» после ночных столкновений на месте строительства собора Святой Екатерины. Преподаватель УрФУ Владимир Волкоморов на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) предложил таким образом отмстить строителям и сторонникам храма за «безобразие», которое творилось в центре города. Также Волкоморов предложил объявить бойкот Екатеринбургской епархии.
«Вспомните, как эти деятели применяли физическую силу против ваших коллег, против горожан. Вспомните, когда будут звать на мероприятия спонсорства УГМК и РМК. Когда покупаете билет в их музей в Верхней Пышме, — написал Волкоморов. — Я тоже, в свою очередь, даю обещание отказаться от покупок в „Сима-Ленде“, где многое было дешево и удобно. Потому что сегодняшнее — это край». Источник в «Сима-Ленде» утверждает, что «призыв о бойкоте, скорее всего, никак не скажется на экономическом состоянии компании».
Впрочем, не все очевидцы вчерашней акции готовы к радикальным решениям. Директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов признался «URA.RU», что не хотел бы без раздумий разрывать отношения с крупным бизнесом — сначала нужно провести переговоры. Напомним, в прошлом году Низамов организовывал «Народную премию E1» при поддержке «Фонда святой Екатерины». Эта организация курирует строительство храма, в состав ее учредителей входят владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский, глава РМК Игорь Алтушкин и гендиректор УГМК Андрей Козицын.
«Я не хочу конфликта, не хочу войн, всем надо работать на благо города, создавать такие проекты, как „Народная премия“, как „Академия РМК“, как очень крутой музей Великой Отечественной войны УГМК. Если мы будем садиться за стол переговоров, больше общаться, меньше называть людей нехорошими словами, то от этого все выиграют. Как дальше сложатся наши отношения я не знаю. Но я сторонник того, чтобы крупный бизнес поддерживал малый, чтобы все в городе слышали друг друга и делали крутые, совместные проекты», — заключил Низамов.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Наталья17 мая 2019 19:27Как можно протестовать против строительства храма, да еще в честь покровительницы города Святой Екатерины?! Вы понимаете, какую карму на себя берете? Если вы все там атеисты и против православных храмов, это не значит, что Бог перестал существовать, что перестали существовать и помогать людям Святые Вознесенные Владыки. Атеизм есть эгоизм и ограниченность сознания. Сейчас Екатеринбург создает себе очень тяжелую карму, потом не удивляйтесь природным катаклизмам или чему-то подобному
- Николай17 мая 2019 19:14Давайте ребята собирайтесь. Будьте пушечным мясом для либерастов и ДЕРЬМОкратов, они как раз этого и добиваются, чтобы замутить в России и на ваших костях прийти к власти. Им на вас глубоко на плевать и тем более на ваш парк, им главное устроить майдан, на подобии Киевского.
- Вадим.17 мая 2019 19:02На чьи деньги строится храм? Собирали всем миром? Нет? На деньги олигархов? Нет? На бюджетные? На наши налоги? Кто подрядчик? местный олигарх? Кто разгонял людей - его братва? Про эти вопросы как-то забыли....
- Павел16 мая 2019 17:38Сотня быдланов, половина из которых - школота, объявят бойкот... Ужас чего будет..
- Михаил16 мая 2019 15:23А я не понимаю, отчего-бы не построить храм на месте этого сквера. Что там ценного в этом сквере? Я бы только в нагрузку строителям храма вменил бы обязательства отмыть всю набережную от ул. Ленина до театра драмы от граффити. И отмыть от граффити площадь перед драмой да и само здание театра.