Гаишники оправдали дорожные камеры, на которые нападали курганцы

Курганцы заявляют, что камеры фиксации нарушений прячут от водителей, устанавливая далеко от дороги
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В ГИБДД ответили на претензии курганских автолюбителей, которые стали более активно вести информационную кампанию против переносных камер фиксации нарушений ПДД, известных в народе как «микроволновки». В соцсетях зауральцы выкладывают фотографии этих камер с указанием места размещения, пишут гневные комментарии и предлагают свои способы борьбы с ними.
«Неужели Кулибиных нет? Сделать мощный электромагнит и сжигать приборы», — написал пользователь Антон Вакушин в группе «ЧП Курган» во «ВКонтакте». Одна из основных претензий автолюбителей — к расстоянию, на которое камера удалена от дороги, чтобы ее не замечали водители. Якобы из-за этого неточно измеряется скорость, в результате приходят штрафы за нарушения, которых, по сути, не было.
Представители областного управления ГИБДД прокомментировали технические требования к работе приборов для фиксации нарушений. «Мы делали запрос производителям камер. Нам ответили, что расстояние влияет только на качество съемки, измерение скорости от дистанции до дороги не зависит. Три метра — это та дистанция, на которой можно четко снять номера и машину», — уточнил в беседе с корреспондентом «URA.RU» начальник центра автоматизированной фиксации нарушений Евгений Лишман.
Активность пользователей соцсетей возросла после нападения на камеру на шоссе Тюнина в Кургане, когда недоброжелатели вылили на технику фекалии из сельского туалета. Оператор камеры Сергей Жданов регулярно сталкивается с угрозами. В феврале его уже пытались избить лопатой .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- NiKoLaeVi429 мая 2019 04:27Все понимаю камеры т. П. Но ставить я думаю могут только ГИБДД и ЦОДД, а не любой горожанин деревни решивший разбогатеть!!!! Считаю это мошенничеством и статьей УК. Приходили мне штрафы неизвестные через тинькоф, пробив их по ГИБДД и еще пару гос сайтов, штраф не обнаружен, не платил и не каких проблем, развод на тех у кого автооплата стоит!!! Будьте внимательны автоводилы! А то что эти триноги крушат вместе с лицами их владельцев, полностью поддерживаю!! Раз власти не чего не предпринимают!!!
- Житель27 мая 2019 17:43Лишман,ну и фамилия,видимо очень ушлый трудяга,жаль ,что камеру,а не его
- NTS27 мая 2019 16:57Все-таки без смеха ваши дебильные комментарии читать не получается. Кого-то пыжитесь, тявкайте здесь, жбану камеру такие же отморозки как он сам облили фекалиями. Государство вам нищим дало возможность купить машину в кредит, правильно? Правильно! Что вам еще надо? Превысили скорость - платите! Да у государство знайте сколько таких жбанов припасено, так что бесполезно ребята, государству сколько надо столько с вас и возьмет!
- 500 000 000 руб27 мая 2019 15:42Чет курс геометрии подзабылся. Но что-то мне подсказывает, что чем перпендикулярнее микроволновка к дороге, тем меньше значение косинуса угла (присутствует в формуле расчета скорости объекта). По логике, если камера "в лоб" - скорость реальная, если под 90 градов к дороге - ноль! Пряча камеры в кусты двоечники по геометрии - операторы снижают свой заработок!
- Кактотак27 мая 2019 15:36Если люди гнилые , пользуются доверием и положением , причем тут все остальные , почему их нужно постоянно проверять и жаловаться на другие структуры и на врио , у них заумные схемы чтобы воровать , все равно рано или поздно их всех прикроют.