Фигурант первого уголовного дела из-за протестов против храма в Екатеринбурге был судим. СКРИН

Молодой человек якобы залез на дерево и обматерил полицейского
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Житель Екатеринбурга Станислав Мельниченко, ставший фигурантом первого уголовного дела из-за протестных акций в сквере у драмтеатра, имеет судимость за наркотики. Информация об этом опубликована на сайте суда Ленинского района Екатеринбурга.
В опубликованном на сайте приговоре сказано, что 31-летний Мельниченко судим по части 1 статьи 228 УК РФ. «Мельниченко С. А. совершил незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства… в значительном размере — 11,17 грамма. Данное наркотическое средство в значительном размере Мельниченко С. А. незаконно приобрел и хранил для личного употребления без цели сбыта. На основании этого он приговорен к 400 часам обязательных работ», — сказано в приговоре, опубликованном на сайте суда.
В УМВД по Екатеринбургу подтвердили информацию о наличии судимости у Мельниченко. Как сообщил «URA.RU» адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы молодого человека, его подзашитный является сторонником строительства храма в сквере у драмтеатра. Выразить свою позицию он и приехал в сквер, отметил юрист.
«В сквере в тот день было много выпивших, но этот прямо выделялся: приставал ко всем с бутылкой, пил пиво и залез на дерево, — рассказал агентству очевидец событий. — Снимали его прямо с дерева».
Как ранее писало «URA.RU», на Мельниченко возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». По данным следствия, он «на участке местности на территории сквера… действуя умышленно, с целью оскорбления представителя власти публично в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес сотрудника полиции.
Несанкционированные акции протеста против строительства храма на территории сквера проходили в Екатеринбурге с 13 по 19 мая. После вмешательства президента РФ Владимира Путина защитники сквера добились от городских властей проведения опроса. Власти предложили в качестве альтернативы несколько площадок.

Фото: Фото: сайт суда Ленинского района Екатеринбурга
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- ВлаД05 июня 2019 16:48После судимости он раскаялся и пришел к Богу. Как же ему бедному скрепоносцу без храма?. Вот он и встал на его защиту от богоборцев. А на дерево залез , чтобы лучше разглядеть бесов.
- Горожанин05 июня 2019 00:15Вот такие они сторонники храма - пьяные и наркоманы!
- Латышский еврей04 июня 2019 23:4511,17 грамма очень много для личного употребления, зато для мелкого барыги - самое то.
- Gjurg Yavlev04 июня 2019 23:18- Факт, подрывающий доверие к высшему руководству страны.
- Наталья Н.04 июня 2019 22:45Когда поймали молодого служителя Храма-на-крови, который торговал наркотиками возле него, что с ним стало, кто знает?




