В ХМАО возник протест из-за строительства коттеджей вместо сквера

Власти предлагают прогулочную зону предусмотреть при благоустройстве набережной
Фото: Фото: интернет-сайт администрации Мегиона
В Мегионе общественность и мэрия вступили в конфликт из-за будущей застройки береговой зоны реки Меги. Эту информацию «URA.RU» подтвердил депутат городской думы Анатолий Чепайкин.
По словам народного избранника, в генеральном плане города на территории за обустраиваемой Аллеи Славы предусмотрено появление театра, дворца спорта и сквера. Однако администрация предлагает отдать эту территорию под индивидуальное жилищное строительство. «Есть инициативная группа горожан и депутаты, которые выступают против таких планов муниципалитета. При условии отсутствия денег в бюджете на социальные объекты можно обустроить хотя бы сквер, но не строить коттеджи», — считает депутат Чепайкин.
Глава Мегиона Олег Дейнека в беседе с корреспондентом «URA.RU» рассказал о точке зрения мэрии на развитие этой территории. По словам градоначальника, появление любых социальных объектов на этой территории невозможно из-за отсутствия финансирования. Главный вопрос упирается в берегоукрепление, которое обойдется бюджету в миллиард рублей.
Согласно плану окружных властей, такое финансирование Мегион может получить на рубеже 2030 года. «Прогулочная зона у нас предусмотрена дальше, на территории будущей набережной. А на этом месте очень крутой выход к берегу. Участок заброшенный, захламленный. Поэтому он тоже требует больших вложений в появление каких-то общественных пространств. Отдать его под ИЖС — значит хоть как-то приступить к его освоению, причем за счет внебюджетных источников », — утверждает Дейнека.
По словам источника, знакомого с ситуацией, весь конфликт может нагнетаться из-за того, что некоторые депутаты, в том числе и Чепайкин, начали пиар-кампанию к выборам 2020 года. «Находясь в оппозиции к власти, можно заработать дополнительные очки популярности у населения», — считает собеседник. Окончательное решение по дальнейшей судьбе застройки береговой зоны реки Меги будет принято на заседании думы Мегиона 25 июня.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Слишком умный12 июня 2019 18:25В Мегионе нет никакого конфликта . 10 человек пытаются воду мутить. Если честно, достали уже. Город такой красивый становится. Набережную вообще забабахают крутую. Но в другом месте у памятника. Сквер где хотят застройку вести жильем, никогда не был предусмотрен. А театр эти же 10 человек двигали там строить нельзя. Берег сыпится. Театру другое место вроде нашли. Короче, крикуны всякие повылазили.
- Слишком умный12 июня 2019 18:21Зачем Чепайкин лодку раскачивает теперь понятно. В депутаты опять собрался или в мэры метит?
- НаУм12 июня 2019 14:51Это на публичку выносилось. Надо было идти и говорить. Диванщики активные, блин
- НаУм12 июня 2019 14:45Конфликтом можно было назвать ситуацию, когда при А.А.Кузьмине площадь под застройку пытались выделить. Здесь это место не нужно было, пока не начали Аллею делать. Честь и хвала Гайковому, покойнику, который добился воплощения идеи. На этом месте была стоянка. Потом - пустырь. Теперь Аллея... Откуда доброхоты появились? Пока был Ч. мэром много сделал для укрепления берега Меги? Кто даст денег на укрепление берега? Ч? Если да, то пусть и делает там набережную.
- Ирина12 июня 2019 03:32Поддержу мэрию. Берег ужасный. Там ничего не построить. Хлам. Пусть хоть что то построят. Людям кстати нет разницы. Лишь бы дорогу сделали там.