Дело в отношении журналиста Голунова закрыли. Министр Колокольцев готовит кадровые чистки в МВД

Ивана Голунова освободят из-под домашнего ареста
Фото: Фото: Фельдман Евгений\Медуза
МВД приняло решение прекратить уголовное преследование Ивана Голунова. Журналиста «Медузы» освободят из-под домашнего ареста, передает ТАСС.
По словам главы МВД Владимира Колокольцева, закрытие уголовного дела связано с «недоказанностью участия [Голунова] в совершении преступления». «Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина», — добавил Колокольцев. На период проведения проверки полицейских отстранят от работы, подчеркнул министр.
Глава МВД будет ходатайствовать перед Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора Андрея Пучкова и начальника столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора Юрия Девяткина. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — резюмировал Колокольцев.
Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Позже в полиции заявили, что он подозревается в сбыте наркотиков. Также появились сообщения о том, что при досмотре личных вещей Голунова и обыске в его квартире оперативники обнаружили наркотические вещества. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, а при задержании оперативники били его кулаками и ногами. 7 июня суд отправил Голунова под домашний арест, напоминает « Национальная служба новостей ».
Задержание журналиста и нестыковки в расследовании вызвали широкий общественный резонанс. Помимо журналистского сообщества , к делу подключились Совет при президенте по правам человека, омбудсмен Татьяна Москалькова и Союз журналистов, вмешательство которых помогло привлечь внимание руководства страны.
Материал из сюжета:
Скандал с задержанием журналиста Ивана ГолуноваПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гость12 июня 2019 22:12Недоказанностью вины... как звучит... т.е. за то что не смогли тихо все оформить и "доказать"... а может честно сказать "за полной невиновностью"? у кого-нибудь из причастных найдется немного мужества так официально заявить?
- 4512 июня 2019 18:50а кто он такой то? его 90% населения не знает. то что в полиции такое творится имеет место но мученика то из этого человека делать не надо. теперь все виноваты и врачи что синяки за травмы опасные для жизни не зафиксировали. рядовые полицейские что нашли. а может и правда нашли а может это провокация самих журналистов. а почему бы нет?
- служба12 июня 2019 15:49Считаю, что начальниками главков следует выбирать из сотрудников Угрозыска, следствия, оперчасти, а не завхозов - тыловиков, кадровиков, финансистов и прочих около...
- Vasiliy Titov12 июня 2019 12:49Да кто как и зачем подбросил наркотики? ждем продолжения уголовного дела
- Да,да12 июня 2019 04:47Колокольцев начни с себя.