В Тюмени завели «уголовку» на следователя за фальсификацию в деле многодетного отца. ФОТО

Бывшему сотруднику СК самому придется ответить перед законом
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Тюменский следственный комитет завел уголовное дело на бывшего следователя СК Александра Синицина, работавшего в Следственном отделе по Ленинскому району Тюмени СУ СКР. Об этом «URA.RU» сообщил источник в силовых органах. Синицин обвиняется по статье 303 Уголовного кодекса РФ — фальсификация доказательств.
Речь идет о нарушениях, допущенных следователем во время расследования уголовного дела о нарушении тайны переписки , которое он завел на многодетного отца, прочитавшего сообщения из почты своего сына — следствие велось еще с октября 2018 года. Дело очень неоднозначное и не факт, что дойдет до суда: прокуратура трижды возвращала его следователям.

Александр Синицин однажды победил в шахматном турнире, который проводился в СК. Теперь экс-следователь под следствием
Фото: Фото: с сайта tyumen.sledcom.ru
По словам супруги обвиняемого многодетного отца, Синицин в ходе расследования незаконно изъял у нее ноутбук, когда она пришла на прием. Понятых при этом не было, зато их подписи появились позже в протоколе изъятия. Также женщина обвиняет следователя, что он (или кто-либо еще) подделал подписи понятых и на других листах дела.
В итоге СК завел дело на собственного сотрудника, после чего, по данным агентства, Синицин был уволен со службы. Делом бывшего коллеги занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Тюменской области.
В пресс-службе не стали отрицать факт расследования в отношении бывшего следователя, но и давать объяснения по делу не стали. «Без комментариев», — заявила «URA.RU» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Галстян.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- 18 сентября 2020 14:30Наконец-то его убрали из органов власти. Он столько делов натворил за время работы там. Мы тоже пострадали от него, только в суде его оправдали. Зато перевели в Тюмень. Оставалось только дождаться, что вскоре найдётся на него управа! Бумеранг всегда возвращается!
- Справедливая10 сентября 2019 21:01Да,Саша в своем стиле,а по другому работать и не может?
- Виктория24 июля 2019 17:53Александр,все к лучшему.Держитесь!А мужикам под девиз "многодетный"стыдно прятаться. народить кучу детей не надо много ума.стыдно оказаться предателем своего ребенка!стыдно бегать с бабой своей отмазываться от ответственности.
- Я за16 июня 2019 03:43Многие из пишущих рассуждают , как дилетанты... Никто не был на месте Александра, и никто не может судить его и обсуждать. Он пошел против системы и система его подставила. Вот правда!!!!
- ДЕНИС14 июня 2019 18:35Просто уволили.... Какого хрена? Он нарушил Закон! Особенный? Закон един для всех. Почему не под стражей на время следствия? И этих генералов по Голунову тоже не посадили.....