Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Банки нашли новую причину для блокировки счетов россиян

13 июня 2019 в 07:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
От людей требуют доказывать законность денег и отчитываться о планах на траты

От людей требуют доказывать законность денег и отчитываться о планах на траты

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

Банки РФ нашли новую причину для блокировки счетов. Кредитные организации стали требовать информацию о происхождении денег и о том, на что будут потрачены средства. В случае отсутствия объяснений о происхождении финансов клиент может лишиться доступа к счету, сообщили « Известия » со ссылкой на клиентов Сбербанка и Московского кредитного банка (МКБ).

«[Клиент] копил деньги на крупную покупку на вкладе в одном банке, но вывести их было удобнее через счет в другом — Сбербанке. Спустя неделю после снятия средств в кассе госбанк заблокировал счет, потребовав от клиента предоставить документы о происхождении средств и разъяснить, на что они были потрачены», — сообщает издание. Клиент предоставил документы, и банк пообещал принять решение по счету в течение трех недель. Другой источник издания рассказал, что перевел деньги из одного банка в МКБ, после чего получил от компании те же требования.

В Центробанке и МКБ ситуацию не прокомментировали. В Сбербанке отметили, что обращаются к клиенту за пояснениями в соответствии с законодательством, но не пояснили, от каких сумм и критериев зависит проявленный к россиянам интерес. В организации уточнили, что по закону, они должны проверять операции от 600 тысяч рублей.

Продолжение после рекламы

Замглавы Росфинмониторинга, статс-секретарь Павел Ливадный пояснил, что банк имеет право проверять клиентов, в случае появления сомнений в легальности операций.

Ранее Минфин РФ подготовил поправки к закону о противодействии легализации теневых доходов. Документ предполагает, что блокировать счета граждан и компаний можно будет при наличии неоспоримых доказательств причастности к незаконной деятельности, передает « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (66)
  • то есть
    14 июня 2019 02:06
    из банкстеров выйдут неплохие полиценонеры - умеют глумиться
  • Юрий
    14 июня 2019 02:02
    С Российскими Банками и так ни кто не хочет работать, так теперь и граждане откажутся от их услуг. Проверить это просто. дать работать любому независимому Банку из Европы...не так как Райффайзен, а полностью не зависимому. От дешевой валюты до дешевых услуг обеспечено...Процент ставки по ипотеке в разы меньше. Капец "ЦентроБанку"
  • Светлана Свет Владимировна
    13 июня 2019 19:43
    А кто-то еще в сбере хранит? ну вы, блин, даете! Это же самый "клиентоориентированный" банк... Мать 80+ недавно закрывала вклад 350 тыщь (по причине немощи хождения решила переложить на мой счет), к ней молодая мадемуазель обработанная принципами толерантности с лживым налетом улыбки, докапалась до нее на что вы собираетесь потратить... Мать молодец, даже я не ожидала от нее такого ответа - "на похороны"....
  • Евгений
    13 июня 2019 19:19
    Если они еще и наличку запретят, то останется только старый добрый бартер, а это потеря налогов.
  • А. Киньяз
    13 июня 2019 19:16
    Это просто причина что бы тормозить большие суммы для своих нужд банка. Ведь им тоже надо на что то жить...
Следующий материал