Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Главный архитектор Екатеринбурга назвал самое удачное место для храма Екатерины

14 июня 2019 в 13:52
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Андрей Молоков видит одни плюсы в строительстве храма на Белинского

Андрей Молоков видит одни плюсы в строительстве храма на Белинского

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков считает пустырь на Белинского-Фурманова самым удачным местом для строительства собора святой Екатерины. На архитектурном форуме в Томске в беседе с журналистами Молоков перечислил плюсы данной территории.

«Мне нравится площадка на пересечении улиц Белинского и Фурманова, потому что это место открытое, свободное, достаточное для размещения храмового сооружения. К тому же это парковая территория, которая должна быть очень качественно благоустроена», — цитирует ТАСС Андрея Молокова.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга «URA.RU» ответили, что Молоков выразил свое собственное мнение, а не позицию городской администрации. «Администрация города не может „продвигать“ какую-то одну площадку. Решение о ее выборе будет приниматься горожанами в ходе голосования», — пояснили в пресс-службе.

Продолжение после рекламы

Ранее экспертный совет в мэрии Екатеринбурга включил пустырь на Белинского-Фурманова в список из шести наиболее подходящих потенциальных территорий под строительство храма . Правда, известно, что этим участком распоряжается свердловское УФСБ.

В Екатеринбурге с 13 по 19 мая шли несанкционированные митинги из-за планов по строительству собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. В итоге активистам удалось остановить работы. Мэрия Екатеринбурга объявила сбор мнений горожан по месту для будущего храма. По самым популярным площадкам пройдет общегородской опрос. Он выявит территорию, которая устроит большинство жителей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • Правдоруб
    18 июня 2019 21:13
    Хватит уже засирать города России домиками для сбора денег в пользу одной из тысяч религиозных сект. 21 век все же, хватит уже старые сказки древних еврейских скотоводов культивировать
  • Николаевич
    17 июня 2019 16:03
    На Уралмаше школу постройте!!!!
  • Екатеринбуржец
    16 июня 2019 00:40
    В Екб открыли новый тренд архитектуры, строительство храмов в низинах
  • Читатель
    15 июня 2019 11:31
    Когда начнут для народа бесплатные садики, школы, больницы, игровые площадки на каждом пустыре, корды для мини футбола, волейбола, тенисные столы ставить??? Церковь не платит ни налоги и содержится пожизненно за счет налогоплательщиков за все услуги жкх, вот бы пенсионерам скидки за комунальные вместо этих богодельни. Одному Ельцин центру простили долг за жкх на 650.000.000 миллионов за счет бюджета налогоплательщиков...
  • Александр
    15 июня 2019 06:35
    Какой там молодец. Просто человек, погрязший в профессии на уровне плоского двухмерного мышления. Бедолаге невдомек, что храм строится в местах силы, а не на пересечении дорог. Жаль, что хомо ебургус этого не догоняют:(
Следующий материал