Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Заявивший о банкротстве Антипинский НПЗ подал в суд на свою «дочку»

20 июня 2019 в 20:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Руководство АНПЗ подало иск в арбитраж с заявлением о несостоятельности 20 мая

Руководство АНПЗ подало иск в арбитраж с заявлением о несостоятельности 20 мая

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Антипинский НПЗ (АНПЗ), находящийся на грани банкротства, подал иск против ООО «АНПЗ-Продукт», 19% доли в капитале которого принадлежит самому нефтеперерабатывающему заводу (по данным системы СБИС). Информация об иске размещена в картотеке арбитражного суда Тюменской области.

Сумма исковых требований АНПЗ составляет 1,1 млн рублей. Другие подробности дела пока неизвестны, но источник «URA.RU» в финансовой среде отметил, что иск завода может быть связан с попыткой уменьшить долговую нагрузку в условиях грядущего банкротства.

По данным из открытых источников, ООО «АНПЗ-Продукт» являлось эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Но сейчас на сайте предприятия опубликовано объявление: «ООО „АНПЗ-Продукт“ не реализует продукцию АО „Антипинский НПЗ“ и прочих заводов. Все коммерческие предложения от ООО „АНПЗ-Продукт“ просим считать недействительными». Получить комментарий на предприятии не удалось — на звонок агентства не ответили.

Продолжение после рекламы

Руководство АНПЗ подало иск в арбитраж с заявлением о несостоятельности 20 мая. Долги завода оцениваются в 346 миллиардов рублей. 19 июня должно было состояться первое заседание арбитража по делу о несостоятельности завода, но рассмотрение было перенесено на 18 июля по ходатайству одного из кредиторов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Иван из Тюмени
    21 июня 2019 21:04
    Тест.
  • Иван из Тюмени
    21 июня 2019 20:52
    Всего миллион. Норм так сократили долг, по мнению [l_vchk]источника в финансовой среде[r_vchk]. Мой источник в логической среде подсказывает, что словам источника в финансовой среде не стоит доверять.
  • Тюменец
    21 июня 2019 13:11
    Дело не в заводе а в месторождениях. Сколько перестало существовать предприятий пальцев не хватит 1- м больше 1- мне меньше.
  • Принудить к выплате, да и с работы вон
    21 июня 2019 11:25
    Темная история. Как мог наисовременнейший нефтеперерабатывающий завод, только только запустивший мощности по производству самых современных видов топлива - бензинов стандарта Евро 5 - разориться при таких высочайших в истории страны ценах на бензин и дизтопливо? Похоже на рейдерский захват и отъем собственности при непосредственном если не участии, то уж по крайней мере, молчаливом содействии структур высшего эшелона власти.
  • то есть
    21 июня 2019 01:52
    в 90-е и 00-е же уже проходили - бенз при 300% марже типа не выгодной была - сменился владелец на масковского - все стало выгодно - талантливый управленец подымет производство, чо
Следующий материал