Школьникам могут разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ

Школьникам могут разрешить заходить в интернет во время ЕГЭ
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Участникам единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ) и (ОГЭ) хотят разрешить пользоваться интернетом. Об этом журналистам рассказали в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ), который является разработчиком заданий для экзаменов.
«Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данным», — рассказала газете « Известия» директор ФИПИ Оксана Решетникова.
Кроме того, авторы экзаменов допустили добавление заданий с видеофрагментами по естественно-научным предметам, а также экспериментальную часть. «Например, к ПК подключаются датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры: эксперимент становится цифровым», — добавила собеседница издания.
О сроках разработки и внедрения изменений в практику пока ничего неизвестно. В институте считают, что процесс может занять не менее пяти лет. Опрошенные изданием эксперты положительно оценили инициативу. По их мнению, предложенные нововведения могут сместить акцент с зазубривания информации на оценку критического мышления.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Тарантога27 июня 2019 07:49Что за бредятина? Каким образом использование датчиков вместо реальных приборов (такая замена, кстати, увеличивает стоимость оборудования в десятки раз) будет способствовать формированию критического мышления?
- Валерий26 июня 2019 17:16Директор ФИПИ Оксана Решетникова сообщила: [l_vchk]Например, к ПК подключаются датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры: эксперимент становится цифровым[r_vchk]. Как это понимать? Хорошо еще, что не использовала бессмыслицу [l_vchk]наиболее оптимальный[r_vchk]. Компьютер в сети в умелых руках будет очень хорошим консультантом на экзамене.
- Роман Борисович26 июня 2019 17:03Если экзаменатор грамотный, - невежда не спасется даже с личным профессором на экзамене. Если ученик понимает сетевые протокола, может пояснить их работу на экзамене по географии или истории или физике - это плюс. ДУРЬ СКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ!
- Александр26 июня 2019 16:31Очередной шаг оболванивания народа от нашего "прославленного" министерства образования! Видимо ЕГЭ еще не до конца удовлетворяет условиям... Надо, видимо, чтобы как в старину крестьяне были: выкатят им бочку водки - они и довольны... Только в этом случае вместо водки интернет будет. Молодежь и так уже из него не вылазит.
- Ку26 июня 2019 16:06Так и не хватает дебилов в стране.