Уральскому пенсионеру, выживающему на пять тысяч, предложили новую квартиру после трех недель голодовки

Уже 24 дня пенсионер живет на одной воде
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
После публикации на «URA.RU» власти обратили внимание на проблему 73-летнего жителя Тавды Валерия Кулаева. Мировой судья вынес решение о взыскании у него 50% пенсии в счет погашения долга перед управляющей компанией. В знак протеста он объявил голодовку. К пенсионеру приезжали чиновники из администрации, прокурор и врачи скорой помощи. Читатели агентства начали сбор средств и уже частично погасили долг мужчины.
«Я в голодовке 24 дня, и только сейчас меня заметили. Приезжал заместитель главы города Константин Баранов и женщина, занимающаяся социальной политикой. Предложили мне прекратить голодовку, а за это пообещали предоставить возможность переехать из этой холодной квартиры в двухкомнатную. Но говорят, что это в течение трех месяцев, а значит, могут обмануть. Я подумаю. Из прокуратуры девушка приезжала, взяла у меня объяснение по поводу того, почему я голодаю. Скорую помощь с собой привезла. Но я их не звал, чувствую себя нормально, намерен продолжить голодовку до победного, надеюсь, конца», — заявил «URA.RU» Валерий Кулаев.
Кроме того, судебные приставы снизили сумму удержания вычетов с пенсии с 50% до 10%. Пенсионер заплакал во время разговора, когда узнал, что простые люди, прочитав о его ситуации, начали сбор денег и уже оплатили треть долга.
Ранее «URA.RU» писало, что после решения мирового судьи мужчина оказался вынужден выживать на 4953 рубля в месяц. В квартире, которую предоставили Кулаеву как переселенцу из ветхого жилья, плохо работает отопление, и зимой становится холодно. Он перестал платить за услугу, в итоге образовался долг свыше 150 тысяч рублей. За время голодовки с 4 июня пенсионер похудел с 90 до 77 килограммов.

Пенсионер с 4 июня не ест, только пьет воду
Фото: Фото: «URA.RU»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Лариса01 июля 2019 05:19Замкнутый круг!!! Чтобы получить субсидию, не должно быть долгов по оплате!!!
 - Вячеслав01 июля 2019 02:20Ай да судья, ай да молодец.
 - Карпинск28 июня 2019 17:57Позор судьям и пенсионному фонду и приставам с минимальной пенсии брать как человек должен выживать не жить. а выживать Управляшками должны уже давно заняться ФСБ там один криминал , услуги оказывают на 50% и счета выставляют на 100%
 - Бедный дед28 июня 2019 03:32Почему у деда нет никаких субсидий или льгот?
 - Фагот28 июня 2019 01:04Вечный вопрос в России- Вы чье старичье? Власть себя так ведет - как будто вечно молодые Закон кармы отменить не в силах человеку Вернется старицей