Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Глава Ямала назвал, сколько домов в округе нужно снести

28 июня 2019 в 16:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Многие дома в округе строились как быстровозводимые и уже считаются аварийными

Многие дома в округе строились как быстровозводимые и уже считаются аварийными

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов признал, что множество домов в округе нуждается в сносе. Мнение главы региона было озвучено в программе «Вторая жизнь: что делать с ветхим жильем?» телеканала РБК. В пресс-службе главы региона уточнили, что это почти треть всех деревянных домов в округе.

«У нас очень многие дома изначально строились как быстровозводимые. По большому счету, эти дома уже можно признавать как аварийные. Поэтому здесь надо дважды деньги не тратить — сначала на ремонт, а потом на расселение. Если мы понимаем, что дом реально является аварийным, надо быстрее его [таким] признавать и начинать работать по его расселению», — уточнил Артюхов.

В пресс-службе окружного правительства «URA.RU» уточнили, что «деревяшки» составляют примерно четверть всего жилфонда округа. «Часть из них (примерно треть) аварийные или те, которые в ближайшее время ими станут (износ более 70%)», — уточнили в пресс-службе.

Продолжение после рекламы

Ранее ямальский губернатор отмечал, что власти округа не могут круглогодично заниматься сносом аварийного и ветхого жилья из-за погодных условий. При этом Артюхов отметил, что летом 2019 года будет снесено несколько сотен расселенных домов по всему округу. В рамках программы «Сотрудничество» (программа по возведению социальных и инфраструктурных объектов в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО) в Тюмень переедет почти 900 человек из аварийного жилья.

Переселение из аварийного жилья в округе, как и по всей России, проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В структуру национального проекта заложен федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Материал из сюжета:

Национальные проекты
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • иван иваныч
    30 июня 2019 17:42
    нет контроля. законы им ни почем
  • Док
    28 июня 2019 23:34
    Сказочники меняются, а ямальцы остаются. Этот очередной.
  • Стоящий годами на очереди
    28 июня 2019 23:20
    А чего же мы их раньше не сносили? Ждали когда люди сами поумирают или поразьезжаются с этого замечательного и романтичного края. Представители с администраций в связи со сносом ветхого жилья уже по нескольку раз получали компенсации. А тема такая- они то заранее знают какие дома сносить будут и начинают скупать комнатушки за бесценок через своих родственников или посредников. А потом по сносу получают хорошие компенсации и покупают квартиры в тюмени, подмосковии, белгороде. Тока контролирующим структурам это не интересно.
  • не везет Ямалу
    28 июня 2019 21:49
    На Ямале одна сказка про Тюмень что за руководители я не понимаю
Следующий материал