В Тюменской полиции придумали, как решить проблему кадрового голода

Глава регионального УМВД Юрий Алтынов предлагает вернуться к советской практике
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Тюменских участковых могут набирать из трудовых коллективов региона. С таким предложение на заседании общественного совета при УМВД по Тюменской области выступил глава ведомства Юрий Алтынов.
«Алтынов предложил обратиться к советскому прошлому, когда трудовые коллективы и комсомольские организации на собраниях выдвигали наиболее достойных молодых людей из числа местных жителей для прохождения службы в органах внутренних дел», — рассказали «URA.RU» в пресс-службе регионального управления.
Председатель общественного совета при ведомстве Александр Петрушин в разговоре с агентством поддержал инициативу. «В советское время таким образом на работу в милицию пришел, например, легенда тюменского УМВД Геннадий Нечаев (почетный житель Тюмени, знаменитый своей эффективной работой с неблагополучными подростками — прим. ред.). Его, если я не ошибаюсь, выдвинул коллектив судостроительного завода. Наш совет рекомендует вернуться к этой практике. Пусть Тюменская область станет в этом отношении пилотным регионом», — заметил эксперт.
По мнению Петрушина, наибольшее распространение практика может получить в сельской местности, где участковые могли бы выбираться народным сходом (при обязательном утверждении кандидатуры в УМВД). «Это могло бы решить дефицит кадров, характерный для села», — считает председатель совета.
Ранее «URA.RU» сообщало о недостатке кадров в тюменской полиции, откуда сотрудники массово увольнялись на фоне слухов о увеличении срока выслуги лет. По последним данным , в региональном УМВД не хватает 6% от штатного расписания полиции.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- макар04 июля 2019 19:27позор
- дмитрий04 июля 2019 18:37Это только начало кадровой ямы, дальше будет хуже.
- вопрос03 июля 2019 17:08Опасный прецедент, если участковых (шерифов) будут избирать местные жители, то так дойдет и до выбора мировых судей. а там и глядишь выборы главы района потребуют!!!
- Александр02 июля 2019 23:04Лучше школы постройте где не хватает и учителей на село придти заинтересуйте. Больше пользы будет, чем от коррумпированных ментов
- Вадим02 июля 2019 14:31Видимо никто не идет служить в ряды МВД, захотели добровольно принудительно заставлять. Но не считают что с трудового коллектива никто не пойдет служить в МВД, если только зарплату сделают участковому тысяч 300 в месяц