Тюменские врачи теряют половину зарплаты из-за завышенных планов руководства. «Мы платим за людей, которым наплевать на свое здоровье»

Вместо обещанных 70 тысяч рублей, терапевты получают на руки 30 тысяч
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Участковых терапевтов Тюмени штрафуют за невыполнение плана по привлечению населения к профосмотрам и диспансеризации. Об этом «URA.RU» сообщил специалист одной из поликлиник города. По ее словам, руководство ставит завышенные планы, которые невозможно выполнить.
«Большую часть рабочего времени мы вынуждены тратить на обзвон людей, которые давно не посещали поликлинику, и им пришло время пройти диспансеризацию. При этом не учитывается, что человек мог пройти профосмотр на работе, в частной клинике или просто не следит за своим здоровьем», — рассказала инсайдер.
По словам врача, в июле ей нужно «привести» на диспансеризацию 66 человек. «Это нереально. Если из 20 звонков результативными оказывают два — это удача. Когда я пришла на работу, мне обещали зарплату в 60-70 тысяч рублей, максимум я получала 50, а последние два месяца около 30 тысяч из-за штрафов на невыполнение плана. Плачу за людей, которым наплевать на свое здоровье», — сетует терапевт. При этом на обзвон расходуется еще и время, которое врач могла бы потратить на прием пациентов. «Я не для того училась шесть лет, чтобы трястись над цифрами и думать только о выполнении плана», — говорит специалист. По ее словам, ситуация типична для всех поликлиник Тюмени.
Агентство обратилось за комментарием в областной департамент здравоохранения. В ведомстве отметили, что терапевты и педиатры обязаны знать состояние здоровья обслуживаемого населения. «Профилактическая медицина — одна из основополагающих концепций в реализации нацпроектов „Демография“ и „Здравоохранение“. И естественно, формы привлечения пациентов различные. В том числе эта задача ставится перед каждой участковой службой», — заявили в департаменте
«Никакой „палочной“ системы нет, все должно происходить в рамках рабочего времени и рабочих обязанностей. Если кто-то из руководителей проявляет неправильную инициативу, мы готовы включиться в эту ситуацию и проверить достоверность сведений. Все можно сообщить в департамент здравоохранения, в том числе анонимно», — добавила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Станислав06 июля 2019 02:50Отменить страховые полисы ОМС, открыть карточку каждому гражданину и перечислять туда деньги; что б у гражданина был выбор пойти на диспансеризацию или поехать в санаторий и суммы все бы знали на счету и тратили в тех поликлиниках где к людям относятся с уважением, а не для галочки. По месту прописки порочная практика.
- Андрей06 июля 2019 00:15как всегда руководство на местах в больницах перегибает палку и хочет выслужится ради планов и цифр!
- О продуктах питания05 июля 2019 22:18Сегодня все болезни от отравленной еды. Чтобы вылечить болезнь необходимо устранить причину. А как можно устранить причину, если в магазинах все продукты отравлены и здоровых, нормальных продуктов питания нигде нет? Наши медики почему-то об этом не говорят, хотя сами ходят в магазины за этими отравленными продуктами.
- Катрин05 июля 2019 20:19Почему я должна идти на диспансеризацию? Чтоб участковый врач выполнил план и получил деньги? Неее спасибо, видали этот бумажный конвеер.
- Больной05 июля 2019 18:30ну прошел я этот самую диспансеризацию - нашли болезни, а толку, к узким специалистам талонов нет, теперь бежать к платным - получается это платные больницы стимулируют прохождение диспансеризации :)