Стал известен круг лиц, по которым может ударить арест экс-собственника Антипинского НПЗ

По версии МВД, Мазуров астратил 600 млн долларов, взятых в кредит у банков на развитие АНПЗ
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Арест бывшего собственника Антипинского НПЗ (АНПЗ) может коснуться топ-менеджмента ГК «Новый поток» — корпорации, владевшей предприятием до передачи его Сбербанку за долги. Такое мнение «URA.RU» высказал политолог Александр Безделов. Ранее агентство сообщало , что Мазуров задержан силовиками по подозрению в мошенничестве.
«В первую очередь под вопросом будут находиться менеджеры „Нового потока“, в частности, Геннадий Лисовиченко — бывший гендиректор АНПЗ. Пока к ним претензий нет, но кто знает, как будут развиваться события. Если по аналогии с делом Федора Хорошилова (экс-руководитель тюменского представительства „Сибнефти“, осужденный в 2016 году на семь лет за мошенничество — прим. ред.), то за ним в тюрьму тогда пошел и бывший гендиректор», — отмечает эксперт. В топ-менеджмент «Нового потока» входят президент Артем Сидоров и два старших вице-президента Михаил Берещанский и Юрий Навражный.
С другой стороны, Безделов не исключает, что уголовное преследование коснется непосредственно только Мазурова.
Мазуров был задержан 13 июля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии МВД, он растратил 600 млн долларов, взятых в кредит у нескольких российских коммерческих банков. Если его вина будет доказана в суде, Мазурову может грозить до 10 лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении подозреваемого будет избрана сегодня, 15 июля. В ГК «Новый Поток» агентству заявили, что считают действия в отношении Мазурова неправомерными.
Материал из сюжета:
Уголовные дела против бывших руководителей Антипинского НПЗПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Мазуров16 июля 2019 00:51За такие бабки и отсидеть можно