Тюменскому бизнесу снизят налоги

Губернатор Александр Моор пригласил бизнес в реестр «региональных инвестпроектов»
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Тюменский бизнес может получить дополнительные льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая 19 июля на открытии завода по производству снэков «Окейч» в индустриальном парке «Боровский». Сейчас правительство области разрабатывает соответствующий законопроект.
Глава региона сообщил, что федеральное правительство приняло закон, согласно которому власти субъектов РФ имеют право включать инвесторов в реестр «региональных инвестиционных проектов» (РИП). «Для таких проектов будет действовать пониженная ставка на налог на прибыль в 10% (сейчас 20%, у резидентов индустриальных парков — 17% — прим. ред.), а также нулевая ставка на налог на имущество», — рассказал Моор.
Для попадания в реестр инвестору нужно взять на себя определенные обязательства по объему инвестиций в проект. По поручению губернатора идет подготовка законопроекта Тюменской области, устанавливающего требования к участникам РИП и порядок принятия решения о включении в реестр. Контроль над получением всех льгот возложен на налоговую службу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- поклонник прокуроров22 июля 2019 20:30А в с. Кулаково, где малоэтажная застройка, что творится с дорогами?! - невозможно ездить, все в ямах и промоинах, уличного освещения нет, с водоканалом - 4 года район не может проторговать подрядчика на выделенные деньги из области. Чем они вообще там занимаются???
- Зинаида22 июля 2019 01:42В Московском в центре нет тротуаров. А на окраинах поселка даже дорог нет. Это даже не направления. Официальным языком- сервитуты. Вот и ходят наши дети по этим сервитутам в резиновых сапогах. В школу и из школы. И пилят по этим сервитутам машины. И каждый день мы благодарим нашего губернатора.
- Пациент21 июля 2019 17:42Зато тротуары в сторону Падерино укладывают не известно для кого....а в Московском в центре поселка как не было тротуаров так и нет...Столичный регион...
- Местный житель21 июля 2019 14:20Тюменскому району позор. В с. Перевалова дороги сделать не могут, детская площадка у дороги в грязи. Дороги год назад засыпали азбестовоц пылью, похоже, 2 улицы в белой пыли все лето. Это пыль на домах, огородах - и говорят все в порядке , норма. Когда о людях думать будите?
- Гражданин20 июля 2019 13:00"Конкретные условия пока не оглашаются" - то есть только для закрытого клуба. "нужно взять на себя определенные обязательства по объему инвестиций" - куда и кому всем и так понятно.