Уклонистов от военной службы будут искать на митинге у Мосгордумы

После перепроверки информации возможно привлечение молодых людей к ответственности за уклонение от службы в армии
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
На несанкционированной акции, которая должна пройти 27 июля в Москве у здания правительства города, будут искать молодых людей, уклоняющихся от военной службы. Об этом сообщила пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.
По словам ведомства, с задержанными на акции молодыми людьми будут работать сотрудники военкоматов. «У молодых людей в возрасте до 27 лет, у которых имеется военный билет на руках, будут проверять законность его получения посредством повторного переосвидетельствования», — цитирует собеседника ТАСС. Также специалисты военкоматов в медучреждениях будут проверять данные о заболеваниях юношей. После перепроверки информации возможна отмена отсрочки, привлечение молодых людей к ответственности за уклонение от службы, а также направление мужчин в возрасте от 27 до 45 лет на военные сборы. А у подростков будут проверять посещаемость школы и оценки.
Вместе с тем глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обеспокоен проведением несанкционированного митинга, передает . «Мы не можем безразлично относиться к такой опасности», — заявил он. Федотов уверен, что есть опасность того, что избиратели, пришедшие на встречу с кандидатом, могут стать невольными участниками несогласованного мероприятия.
В Москве 20 июля уже проходил митинг за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда участники акции призывали собраться еще раз 27 июля у здания правительства, если некоторым кандидатам-самовыдвиженцам будет отказано в регистрации.
Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября. В результате будут выбраны 45 депутатов в 45 одномандатных округах сроком на 5 лет. Предстоящие выборы уже вызвали широкий общественный резонанс, поскольку окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 самовыдвиженцам, в том числе — оппозиционерам. Причиной стало превышение допустимого порога недействительных подписей .
Ранее сообщалось, что в соцсетях оппозиция угрожала сотрудникам Мосгоризбиркома и их семьям из-за того, что ряд кандидатов не был зарегистрирован на выборы в Мосгордуму. Призывы оппозиции переходить к радикальным действиям в отношении избиркомов и полиции можно было увидеть в комментариях к посту в instagram (деятельность запрещена в РФ)-паблике «Новой газеты». Вместе с тем под видеороликом Youtube-канала Navalny Live был опубликован комментарий с призывом «снести» избирком.
Еще один несогласованный митинг-марш прошел 14 июля возле московского избиркома. Акцию организовали независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»). «Действия указанных лиц были сопряжены с угрозами применения насилия в отношении членов избирательных комиссий», — подчеркнули в СК.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Воин28 июля 2019 05:01Солдат не раб. Он с удовольствием будет защищать достойную жизнь своих сограждан, но вряд ли с тем же удовольствием будет защищать благополучие олигархического меньшинства, коррупцию и неравенство. И надо еще разобраться, по каким причинам парни России не выстраиваются в очереди перед Военкоматами. И не надо этим пугать. Еще не известно, где сегодня настоящий фронт.
- Александр27 июля 2019 17:35Митинги в Москве и Санкт-Петербурге вообще бы стоило запретить, организовать отдельную площадку за территорией города и оборудовать ее камерами, для трансляции на всю страну через интернет, чтоб не говорили, что не скрывают от людей акции.
- Предпенсионер27 июля 2019 16:41Патриотизм остался только у олигархов и чиновников. Вот пусть они и дети и внуки их и служат.
- Евгений27 июля 2019 15:26Нынешняя власть в 1991 году к власти тоже пришла через баррикады. Естественно они разными методами пытаются не допустить подобного.
- Зеля27 июля 2019 14:46А мазок менты не будут брать? Могу принести анализ кала в трехлитровой банке.