Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У мэрии Челябинска забирают общественный транспорт

31 июля 2019 в 17:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Общественный транспорт Челябинска переходит под контроль областных властей

Общественный транспорт Челябинска переходит под контроль областных властей

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Общественный транспорт Челябинска будет передан областным властям. Скандалы, уголовные дела и предбанкротное состояние муниципальных предприятий привели к тому, что глава Челябинской области Алексей Текслер больше не доверяет развитие этой сферы городским чиновникам, сообщил «URA.RU» высокопоставленный источник.

В течение ближайших лет планируется обновить общественный транспорт Челябинска. 29 и 30 июля прошли первые конкурсы на поставку 66 автобусов (ценой от 9,6 млн до 13,5 млн рублей), работающих на экологически чистом транспорте — газе. Это низкопольные машины большой вместимости, оснащенные даже кондиционером и USB-зарядками.

Между тем муниципальное предприятие «Общественный городской транспорт» только месяц назад погасило долг перед налоговой, что позволило прекратить дело о банкротстве. В МУПе остаются огромные долги, задерживали зарплату , возбуждены уголовные дела о махинациях .

Продолжение после рекламы

Как объяснил «URA.RU» начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичеев, пока нет решения, будут ли переданы новые автобусы в ОГТ или другую структуру. «Прорабатываются разные варианты», — сказал он.

Источник в правительстве области отметил, что в среду в резиденции губернатора пройдет закрытое совещание на тему развития транспорта. По его итогам планируется объявить о передаче на уровень правительства области полномочий по развитию транспорта в Челябинске.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (12)
  • Анна
    01 августа 2019 15:39
    А за пределами Челябинска, в области, тоже живут живые люди, семьи. Те, у кого нет своего автомобиля, в основном женщины с детьми и пенсионеры оказались оторваны от цвилизации. Потому что общественный транспорт теперь ходит до Аши, Сима, Катав - Ивановска, Юрюзани, Трехгорного, Вязовой, Бакала и Сатки и т.д. только с Челябинска.
  • Рифкат
    01 августа 2019 04:18
    Много управленцев иждивенцев,не которые родственники и детки чиновников и на хороших зарплатах,а те кто реально работают и приносят деньги ,мало и зарплаты в 2, а то и в 3 раза выше
  • Водитель городского транспорта
    01 августа 2019 03:30
    Все плнятно. Все предедущие коментария маршрутчиков, боятся кокуренции. Молодец Алексей Леондович. Выход из кризиса всегда есть.
  • Маршрутчики Равшан и Джамшут
    01 августа 2019 02:56
    Скоро у нас будет губернатор насяльника, будем с ним все вопросы решать!
  • Виктор
    01 августа 2019 01:25
    Раньше в каждом районе был свой автобусный парк это снижало нулевые пробеги а насчет убыточный чтото незаметно по маршруткам раз вдень приносит 5тысяч чистой прибыли
Следующий материал