В Сибири пошли на нетривиальный метод борьбы с пожарами

Дым от пожаров в Сибири добрался до 500 населенных пунктов
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Иркутской области начали создавать искусственные дожди, чтобы потушить лесные пожары. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».
«1 августа в Иркутске взлетел и взял курс на север Иркутской области специальный самолет-зондировщик Ан-26», — говорится в сообщении пресс-службы. В Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Кутском районах наблюдались условия для развития облачности, пригодной для искусственного вызова осадков. Для этого самолет запустил в небо пиропатроны с йодистым серебром.
Работы по искусственному созданию дождей работники Авиалесоохраны проводили на протяжении всего июля. Тогда осадки средней и высокой интенсивности выпали в 67% случаев.
Площадь огня в настоящий момент — около трех миллионов гектаров, зафиксировано более 230 очагов возгорания, напоминает « Ридус ». Самая напряженная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае. В зоне задымления из-за пожаров оказались около 500 населенных пунктов в 20 регионах России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сибиряк02 августа 2019 00:12Сначала они дождались, когда миллион гектаров полыхнут, а сейчас кинулись тушить нетрадиционными методами - резервы правительства пустили на тушение. Теперь деньгами будут заливать, и нечего потом спрашивать, куда бабло дели?!
- Серый01 августа 2019 23:43Пока горелый лес не перестанут продавать в два раза дешевле сдорового, так и будут поджигать!
- Обыватель01 августа 2019 22:43А сове время ув нас в стране выходили журналы "Наука и Жизнь", "Моделист конструктор", где как то печаталось следующее, что если с высоты вылить воду, то каждая капля притянет еще 100 капелек из атмосферы и таким образом можно вызвать осадки и чем выше поднять эту воду, тем больше вызовем осадки. Рассматривался вариант ДИРИЖАБЛЬ. Может пора уже РАН направить свои перлы в этом направлении, пока все леса не ПОЖГЛИ?
- Семен Маркович01 августа 2019 22:06А что, молитвы не помогают ???