Экс-глава банкротящегося тюменского завода выписал себе премию в 679 млн

Антипинский НПЗ сейчас банкротится
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Бывший глава Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко сам выписал указ о своем премировании. Об этом в ходе заседания по данному делу заявила его супруга Ксения Лисовиченко, передает журналист «URA.RU» из зала Ленинского районного суда Тюмени. Лисовиченко, напомним, подал иск к своему бывшему предприятию и требует выплатить премии более 650 млн рублей.
«В начале ноября 2018 год Лисовиченко пригласили на совет директоров в Москву и предлагали уволиться. Он не был с этим согласен. И обратился за копией приказа о премии. Получил ее и издал новый приказ о собственном премировании. Он понимал, что его скоро уволят, а премию, скорее всего, не выплатят», — рассказала г-жа Лисовиченко. Сам экс-директор в суд не явился.
Представители завода заявили, что Лисовиченко в одностороннем порядке определил показатели для премии, хотя это должен был сделать совет директоров. Они также отметили, что денег на выплату «золотого парашюта» Лисовчинеко нет, предприятие сейчас банкротится. Более того, представители завода заявили, что именно в результате деятельности Лисовиченко завод дошел до такого состояния. Супруга экс-директора с этим не согласилась. «Никаких признаков банкротства не было. Официальных претензий к нему не было», — сказала она.
Руководство АНПЗ, напомним, подало иск в арбитражный суд Тюменской области, чтобы признать завод банкротом. Долги предприятия превысили 346 млрд рублей. Лисовиченко сейчас находится под уголовным преследованием по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Следствие предполагает, что бывший гендиректор завода причинил предприятию ущерб на 35 млн рублей.
Материал из сюжета:
Уголовные дела против бывших руководителей Антипинского НПЗПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Госдеп США разумеется11 августа 2019 18:23Ворье на ворье, ворьем погоняет. Почему тау не любят богатых в россиюшки - а потому что весь капитал мошеническими схемами намутили.
- Терпило10 августа 2019 19:50А хорошие новости у нас случаются ? Например : Мэр города поселил в своем коттедже десять семей пострадавших от наводнения, или ... холодильники Российского производства лучшие в Мире, или ... минимальная пенсия выросла до 200 тысяч рублей ..... ?
- Курочка Ряба10 августа 2019 01:52Пускай треснут яйца, а от такого куша могут появиться и золотые.
- Акклина09 августа 2019 22:48Губа не треснет от такой премии?