Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Челябинский экс-замгубернатора готовится досрочно покинуть колонию строгого режима

13 августа 2019 в 20:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
С момента задержания Николай Сандаков не прекращал борьбу за свободу

С момента задержания Николай Сандаков не прекращал борьбу за свободу

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков, отбывающий срок за коррупцию, может досрочно покинуть колонию строгого режима. Согласно базе данных Копейского городского суда, дело будет рассмотрено 28 августа.

Речь идет о том, что при отбытии половины срока приговоренный за особо тяжкие преступления (к ним относятся и инкриминируемые Сандакову) имеет право просить о замене оставшегося наказания более легким. Например, исправительными работами.

«Такое ходатайство действительно подано и принято к рассмотрению», — подтвердил «URA.RU» адвокат Константин Акулич.

Продолжение после рекламы

Курирующий внутреннюю политику вице-губернатора Челябинской области Сандаков был задержан ФСБ весной 2015 года. Дело имело большой общественный резонанс . В октябре 2018 года его приговорили к штрафу в семь миллионов рублей и пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Суд признал доказанными обвинения в крупном мошенничестве, взломе чужой электронной почты и получении взяток в крупном размере.

Сейчас Сандаков находится в копейской исправительной колонии №6, где до него отбывали наказание вице-губернатор Виктор Тимашов, мэры Карабаша и Копейска Мусса Дзугаев и Вячеслав Истомин, а также другие бывшие представители власти. В зачет наказания экс-чиновнику пошло время, которое он провел в следственном изоляторе и под домашним арестом.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Миша
    16 августа 2019 11:49
    Николаю удачи и терпения !
  • Иван
    16 августа 2019 03:02
    ага, а вы на себя прикиньте ситуацию Сандакова. На одной чаше весов - обжалования приговоров, которые могут длиться годами и лишь добавлять сроки за строптивость, несогласие с фальсификацией. И фиг чего докажешь. На другой чаше - годы в сизо и под домашним арестом, которые почти "съели" наказание по приговору и человек может вот-вот выйти на свободу, к семье. А у Сандакова, между прочим, пятеро детей. Если дело действительно сфальсифицировано, рано или поздно это все равно всплывет: шило в мешке не утаишь.
  • ага
    14 августа 2019 16:04
    Вину не признал, дело как они заявили с адвокатом сфальсифицировано, как сообщается не прекращал бороться за свободу,- но обжаловать приговор отказался.... Прокуратура просила дать вдвое больше, но именно этот приговор также не обжаловала бла-бла-бла...
  • Андрей
    14 августа 2019 13:37
    Отсидели . Доказательство вины сильно сомнительны
  • Павел
    14 августа 2019 03:06
    Все отсидели, один Юревич отскочил))
Следующий материал