На совещании у губернатора Куйвашева назвали виновных в массовом увольнении хирургов в Нижнем Тагиле

Павел Креков считает, что ситуация возникла из-за слабой работы главврачей
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Увольнения врачей в Нижнем Тагиле связаны с нарушениями в работе больниц, — такое решение было принято на совещании губернатора Евгения Куйвашева с главврачами нескольких Свердловских больниц.
«Считаю, что ситуация с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле сложилась, прежде всего, из-за возросшей нагрузки на специалистов и просчетов в организации работы медицинских учреждений на местах», — приводит слова главы области департамент информации губернатора.
«Была слабая работа главных врачей, назначена финансовая проверка больниц. По ее итогам будут приняты решения о персональной ответственности вплоть до увольнений», — заявил вице-губернатор Павел Креков. Он уточнил, что выявлены нарушения в работе главных врачей нижнетагильских ГКБ № 1 и Демидовской больницы, которые, возможно, привели к конфликту.
По словам замгубернатора, предстоит выяснить, как расходовался фонд стимулирования в больницах. Уже сейчас комиссия миниздрава, побывавшая утром в Нижнем Тагиле, выяснила, что нагрузка на хирургов была неадекватной. «В области будут проверены условия работы и зарплата хирургов во всех больницах. Есть проблемные города, правительство должно в рабочем порядке следить за такими городами», — добавил Креков.
Для переговоров с врачами, которые подали заявления об увольнении , в Нижний Тагил вместе с Крековым выезжал министр здравоохранения области Андрей Цветков, которого губернатор Куйвашев вызывал из отпуска, но он не вышел к журналистам.
Ранее «URA.RU» сообщало, что в июле уволились хирурги из Демидовской больницы, после них написали заявление на увольнения все хирурги ГКБ № 1.
Материал из сюжета:
Массовое увольнение хирургов в Нижнем ТагилеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Правдоруб29 августа 2019 17:02А если удалить из системы здравоохранения жуиков-страховщиков, а зарплатаы министрам сделать на уровне ведущих хирургов - все проблемы сразу решатся.
- 29 августа 2019 01:06Посмотрите образование к примеру УрФУ. (УрФУ=УПИ+УрГУ) В УПИ было 3 проректора, в УрГУ было 3 проректора после объединения их столо 12 и еще куча людей на уровне проректоров с отделами подчиненными. Реальная зарплата преподавателя 12 - 14 тысяч. А в СМИ выдают "среднию температуру по палате у ректора и проректоров зарплаты с шестью нулями и впереди какаято цифра но среднее значение и получится 70 000 для рекламы в газетах. Вся страна так живет и радуемся, что может у других както получше.
- Умница28 августа 2019 23:49Ответ отличнику: да, отлично разбираюсь в системе ОМС.
- Врач28 августа 2019 16:49ребята,оклады в 22 т.р Вы еще жируете,велкам в Курганскую медицину,у нас оклад Врача подняли с 9т.р. до 13т.р-это 70 процентов от ЗП,остальные 30-это стимулирующие
- знающий28 августа 2019 13:54Ну.ну кончно главные врачи. А министр и вице-губернатор не причем??? А кто рассылает указухи и не письменно что б следов не оставить и тогда вот в такой ситуации они не виноваты и громко и строго осуждают всех. Белявский разогнал всю элиту главных врачей и поставил цветковых и они четко выполняют установки.Да и такое впечатление чтоБелявский консультирует на сегодня и Цветкова и Крекова !