Власти Зауралья узнали о проблеме региона только после массовых ремонтов

Анатолий Воробьев (в центре) рассказал, почему в регионе не хватает подрядчиков
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Масштабная кампания по капремонту многоквартирных домов и соцобъектов Зауралья показала, что в регионе не хватает подрядчиков, готовых к таким объемам работ. Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента строительства Анатолий Воробьев.
«В Курганской области беспрецедентный объем ремонта, и мы испытываем дефицит в подрядных организациях», — рассказал Воробьев. В этом году капитально ремонтируется более 100 учреждений соцзащиты, культуры, образования и здравоохранения, а также спортобъектов. Курганские подрядчики победили в 64% торгов. Остальные объекты достались застройщикам из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска и Москвы.
«Все организации, кто может в срок сдать объекты и отремонтировать их качественно, загружены работой более чем на 100%», — отметил Воробьев. Из-за этого не всегда получается проводить новые торги. Так, на строительство физкультурного комплекса в Мишкино подрядчика нашли только с пятого раза, на капремонт корпуса Лебяжьевской ЦРБ — с четвертого. «Действительно испытываем дефицит квалифицированных организаций», — подтвердил первый замглавы города Андрей Жижин.
Такая же ситуация наблюдается и с капремонтом 278 многоквартирных домов. «На 87 домов сейчас объявлен аукцион, из них 63 объекта объявляется повторно. Та же проблема — подрядчиков нет», — заявил гендиректор регионального фонда капремонта Сергей Евко.
Несмотря на выявленную проблему, Воробьев подчеркнул, что к концу года все запланированные ремонтные работы будут выполнены.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Горе строители07 сентября 2019 00:42Что комментирывать ? Жизнь раставила все своим местам . Работать без оплаты и бесплатно ни кто с вами не хочет . Если только бабочкин он все в аукционах участвует да земельные участки скупает в е&&& нях верит наверное в возраждение области
- Игорь06 сентября 2019 16:02Массовые ремонты - это массовое наведение порядка. Массовые порядки - лучше, чем массовые беспорядки. Осталось только массовые беспорядки в массовых порядках устранить. И будет нам счастье)
- 45 регион06 сентября 2019 15:57Может мало кто хочет работать потому что распиливать стало сложнее?
- Alex06 сентября 2019 13:14хватит размазываться деньги на несколько объектов, когда за такие деньги можно сделать только один объект достойно. Желание получить результат работы на высшем уровне, а платите за то как-будто коровник делать. Задумайтесь!!!
- е45еее06 сентября 2019 12:48как бывший дорожник говорю: расценки - г...но, техника-отстой, работать не кем, пойди по ищи спецов за 15-20 т.р. Болото! теров уже сколько лет нет и не будет. экономия на материале, на з/п на всем!