Ради введения четырехдневки придется переписать главный документ о труде

В «Опоре России» уверены, что стране нужен другой Трудовой кодекс
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Действующий Трудовой кодекс не отвечает вызовам времени, поэтому его необходимо полностью переписать. Такое заявление сделали в понедельник в объединении предпринимателей «Опора России». В организации пояснили, что эти изменения потребуются при внедрении четырехдневной рабочей недели.
«Когда мы ведем речь о четырехдневке, то подразумеваем гибкое регулирование рынка труда. Нынешний Трудовой кодекс — это рудимент, оставшийся от социализма. Его нужно переписать, особенно в той части, которая касается малого и среднего бизнеса. Надо переходить на гибкие трудовые контракты с работниками, учитывая возможности дистанционной занятости, а также временный характер работы», — заявил «URA.RU» вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Он подчеркнул, что нельзя предъявлять одинаковые требования к огромным холдингам и мелким предприятиям: «Уже давно все это надо было упростить».
По его словам, эксперимент с внедрением на ряде предприятий страны короткой рабочей недели также «должен способствовать выявлению узких мест с точки зрения нерационального использования рабочего внимания и низкой производительности труда, которую мы сегодня имеем». Корочкин признал, что 30-40% времени работники многих предприятий фактически не заняты.
Как ожидается, в Минтруде в ближайшее время обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Как сообщил «Известиям» замглавы Минэкономразвития Петр Засельский, в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.
Материал из сюжета:
Переход на четырехдневную рабочую неделюПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Мария18 сентября 2019 04:48Входим в эпоху рабство. Это чтоб до 100 лет не могли пенсионный стаж выроботать. Мы сейчас больше 8 часов работаем и очень часто выходные и ни кто это неоплачивает. Теперь будем дня бесплатно работать. Ни кто неконтролирует работодателя,рабство полное работаем за еду и оплату коммуналки
- Оксана17 сентября 2019 15:47поддерживаешь капитализм - заслуженно станешь рабом капиталистов и банкиров и будешь пахать на них ежедневно по 15 часов в день.
- олег17 сентября 2019 13:03ну что все завоевания трудящихся тихой сапой порушат
- Пенсионер17 сентября 2019 04:21Маразм крепчает.
- пенсионерка17 сентября 2019 03:12похоже это и была причина перехода что бы кодекс переписать