Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Вице-губернатор ответил депутату, которого возмутили вливания Югры и Ямала в тюменский бюджет

19 сентября 2019 в 12:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сергей Сарычев ответил на замечание депутата

Сергей Сарычев ответил на замечание депутата

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU

От ХМАО и ЯНАО в 2019 году в бюджет Тюменской области поступят 75 млрд рублей. Об этом заявил заместитель директора тюменского департамента финансов Михаил Таранов на заседании региональной думы 19 сентября. Депутат Михаил Селюков возмутился по этому поводу, однако вице-губернатор Сергей Сарычев разбил все аргументы парламентария, передает журналист «URA.RU».

На заседании утвердили изменения бюджета региона. Расходы казны увеличатся на 58 млрд рублей и достигнут 201 млрд, а доходы на 48 млрд рублей до 213 млрд. Деньги от округов — поступление от налога на прибыль организаций.

«Конечно, Сергея Собянина (экс-глава Тюменской области, ныне мэр Москвы — прим. ред.) считают здесь богом, потому что мы затягиваем нефтяные деньги себе. Но надо думать, как уйти от сырьевого проклятия, развивать инновационные проекты», — отметил либерал-демократ Селюков.

Продолжение после рекламы

Однако Сарычев напомнил, что около 60% налога на прибыль поступает в региональный бюджет от предприятий Тюменской области. «Это как раз результат диверсификации экономики. Почему никто не говорит о сырьевом проклятии США, ОАЭ, Норвегии? Это не проклятие, это возможность развития», — сказал Сарычев.

Губернатор Тюменской области Александр Моор во время общения со СМИ подчеркнул, что внесенные в бюджет поправки направлены на реализацию майских указов президента России Владимира Путина. В частности, по словам главы региона, около 6,5 млрд рублей будет дополнительно потрачено на нацпроект «Жилье и городская среда».

Материал из сюжета:

Национальные проекты
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Татьяна
    20 сентября 2019 20:18
    Опять войны севера и юга? Задолбали уже! Югре надо уменьшить свои аппетиты и не забывать, что нефть принадлежит не только им, а всей стране!
  • Югорчанин
    20 сентября 2019 14:58
    Так они же здесь и живут...
  • Военпенс
    20 сентября 2019 03:08
    Вы в большинстве своем северяне временщики! Забыли или не знаете кто создавал Вам блага. Азербайджан, Татарстан, Башкирия, Чечня, Самара и др. И безусловно Тюмень, выпускники Вузов, рабочие ехали осваивать Север.
  • Злая
    20 сентября 2019 00:27
    Надо же - "повезло". В туалеты замороженные ходить повезло что ли? И до сих пор люди в поселках так ходят. Все организмы -в болячках мало излечиваемых!!! И денег по факту не видим!!!!! За нефть и газ что получа4т округ в область передается все...Не знаете подноготной жизни северян, так и нечего говорить. По вашему- мерзните и дальше, а деньги даже на штаны отправьте на юг области, они вам все равно ни к чему, в малицах из шкур походите
  • Татьяне
    19 сентября 2019 21:23
    Ну тогда по вашей же логике, почему тогда только Тюмень получает эти деньги? Почему же другие регионы Не получают? Нефть и газ же общие По вашему?
Следующий материал