Жителям Екатеринбурга оставили две площадки под храм Екатерины

На Фурманова-Белинского храм построить невозможно, выяснилось на заседании рабочей группы
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Рабочая группа по подготовке опроса для выбора места под строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге решила оставить для голосования только две площадки, исключив из него территорию на перекрестке улиц Фурманова — Белинского. Такое решение было принято большинством голосов на очередном заседании.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский озвучил депутатам ответы от трех собственников участков, которые до сих пор предлагалось внести в опрос горожан о месте строительства храма. По площадке на Фурманова — Белинского был получен отрицательный ответ от руководителя Росимущества Алексея Рогова, так как этот участок находится «в постоянном пользовании для государственных нужд».
«Территорию бывшего Приборостроительного завода использовать для строительства возможно — решение было принято после обсуждения с благотворителями „Фонда Святой Екатерины“», — сказал мэр. Площадка за Макаровским мостом также оказалась приемлемым вариантом, так как застройщик «Брусника» не стал возражать против строительства храма — несмотря на свои планы реализовать там свой проект.
На следующем заседании гордумы 24 сентября депутаты должны утвердить опросный лист для выбора горожанами площадки под храм Екатерины. Там же решат, пройдет ли опрос 13 октября .
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 23 сентября 2019 17:25Где вариант, что очередной храм в центре города не нужен? Кто там хочет увековечить своё имя: постройте хороший парк, садик или поликлинику лучшую в стране как сделал Владимир Тетюхин в Тагиле или школу Грудина в Москве!
- Слава23 сентября 2019 14:13Храм поставить на месте поста ГАИ за МЕГой.
- Житель22 сентября 2019 11:51Оставьте завод в покое! Это наша история. Дом Расторгуева, резиденция губернатора, церковь. И все это вдоль набережной протяженностью метров четыреста. Не многовато? Глаз взбесится. К тому же опять зелень порубят, лиственницы на берегу, которые там уже полвека растут, посажены они были, когда и мэр, и олигархи наши еще под стол пешком ходили. И сами они еще ни одного сквера не посадили, только рубят.
- Михаил.22 сентября 2019 03:43Что то споры только растут и растут, пусть уж стоят. Наше дело выбрать место, а так городу не помешает еще один архитектурный объект.
- Ксюша Черникова22 сентября 2019 01:53Ценить надо город в котором вы живете, это прежде всего культура и ценность, а то что земли стоят заброшенные это вам нравиться. Странные вы.