Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Член Совета при Путине предложил ограничить выдачу ипотеки бедным россиянам

21 сентября 2019 в 02:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Правозащитник считает, что ипотечные кредиты малоимущим гражданам нужно выдавать реже

Правозащитник считает, что ипотечные кредиты малоимущим гражданам нужно выдавать реже

Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU

Малообеспеченным семьям необходимо выдавать ипотечные кредиты с большой осторожностью. Более того, если есть такая возможность, то банкам лучше в принципе отказывать бедным гражданам в приобретении жилья в кредит. С таким предложением выступил заместитель председателя президентского Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров.

«Кредитование малоимущих необходимо ограничить чем больше, тем лучше. Пусть лучше люди страдают в своем маленьком или съемном жилье, чем влезут в многолетнюю кабалу ипотеки и в два-три раза переплатят за квартиру. К тому же если человек потеряет работу, то вообще окажется на улице и с долгами. Это просто государственное преступление», — цитирует правозащитника издание Daily Storm.

Как писало «URA.RU», летом глава Минэкономиразвития Максим Орешкин заявил о том, что, по его мнению, Центробанк РФ должен регулировать выдачу потребительских кредитов через ограничение тех, которые приносят «социальные проблемы». Речь идет о том, что банки должны учитывать соотношение текущих платежей заемщика по кредитам с его месячным доходом при рассмотрении заявки на выдачу займа. Отсутствие таких ограничений, по мнению федерального министра, в любом случае ведет лишь к «надуванию пузыря» на рынке кредитования.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Некто
    22 сентября 2019 00:43
    Жилья в крупных городах построено столько, что будь на то политическая воля и соответствующее решение властей - проблемы безквартирности граждан, ветхого и аварийного жилья были бы решены раз и навсегда! Вовсе не обязательно навязывать людям непосильный для подавляющего большинства хомут ипотеки! Следует усиленно развивать такие формы обеспечения жильем как соцнайм!
  • хм
    21 сентября 2019 20:19
    какие проблемы - выдавайте неимущим под (минус) -2% в год, если жаба душит, или лучше 2% в месяц - у нас страна так то длля народа, а не народ для кормежки икспертов неграмотных
  • 21 сентября 2019 19:38
    А процент на ипотеку снизить не приходило на ум?
  • Раздадут коробки
    21 сентября 2019 19:28
    О заботе и помощи речь уже вообще не идет. Все удачно присевшие только и талдычат, что сами мы виноваты, учились не тому, работаем не там. Скоро появятся трущобы, как в Бразилии, для бедных.
  • Я Есмь
    21 сентября 2019 18:30
    Оооооооо.... как глубоко пустили корни чиновники* правительство не просило вас рожать* . И это говорит правозащитник??? Молодым семьям надо давать жилье уже при рождении третьего ребенка. Бесплатно- материнским капиталом.Правозащитник должен отстаивать право на жизнь и жилье. Это не правозащитник , а крохобор устроивший свой зад на теплое местечко- но не черта непонимающий в жизни, в людях , в своей работе.
Следующий материал