Мэр Екатеринбурга извинился за грядущий «ад» на улицах

Тротуары станут перекладывать одновременно всюду
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Анонсированные «URA.RU» еще в апреле перемены в городском благоустройстве начнут реализовывать в 2020 году. Это было озвучено на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского.
Как рассказали в департаменте информполитики региона, мэр уведомил главу региона о планах «одеть» в гранит тротуары всей центральной части города, переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева.
В 2019 году подобный повсеместный ремонт дорог и тротуаров в Екатеринбурге вызвал сильный негативный резонанс среди жителей города. Понимая, что в следующем году горожане лояльнее к дорожным работам не станут, Александр Высокинский попросил: «Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно».
При планировании работ, заверил главу региона Высокинский, «будет учтен неудачный опыт»: мэрия откажется от подрядчиков, которые не справились с контрактными обязательствами в этом году.
Губернатор, выслушав планы мэрии областного центра, объяснил, что на «проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц», были «выделены серьезные деньги» (более 6,2 млрд рублей), но тут же уточнил, что, «если потребуется», власти «могут скорректировать план».
Материал из сюжета:
Новая власть в ЕкатеринбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Плиточка-граниточка24 сентября 2019 13:46Планы грандиозные. Похвально, что не забывают про теплосети, город развивается-поэтому системы жизнеобеспечения должны работать исправно. Переживем уж как нибудь эти неудобства, тем более они совсем не смертельные.
- Житель24 сентября 2019 06:06Малышевский мост все лето закрывали а в результате воткнули старые бордюры и то криво
- от24 сентября 2019 03:53То что надо уральцам - фонящий тротуар. Со счетчиком Гейгера кто бы померял, сколько там микрорентген в час будет.
- Санек24 сентября 2019 01:35Проклятые Советы . Понастроили разных теплотрасс , а теперь они ломаются - прорываются . И вообще понастроили ,,тогда,, всего , а теперь приходится многое ремонтировать...
- 4524 сентября 2019 00:46Повсеместно - значит и пригороды тоже. То как едешь мимо истока кольцово компрессорного и птицефабрики, ни асфальта ни гранита не видать. Одна ГРЯЗЬ и ТОПОЛЯ..........Когда Россель был губернатором эти место и косили и убирали и мели....а нонешние там не ездют...а с крыла самолета им все красиво