Челябинский вице-губернатор погасил «мятеж» против объединения четырех враждующих муниципалитетов

Власти считают, что объединение позволит сэкономить средства на ликвидацию разрухи в Розе
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Совет депутатов поселка Роза в Челябинской области отказался от самороспуска после закрытой встречи с вице-губернатором Анатолием Векшиным и лидером региональной «Единой России» Владимиром Мякушем, передает корреспондент «URA.RU» с места событий. Однако отозвать заявление о сложении полномочий отказались не все народные избранники.
«На внеочередной сессии 15 октября принятое накануне решение признали нелегитимным. Оно отменено, самороспуска не будет», — заявили корреспонденту «URA.RU» в совете. Однако нашелся как минимум один человек, которого не удалось уговорить. «Я все равно не поддерживаю объединение муниципалитетов и того, что сейчас происходит. Я написала заявление об отказе от полномочий и отзывать его не собираюсь», — сказала «URA.RU» депутат Татьяна Кузнецова.
Поводом для разбирательства стал скандал с отказом от мандатов большинства розинских депутатов-единороссов, что ставило крест на процессе объединения четырех враждующих муниципалитетов , запущенном с подачи областных властей. После этого в шахтерский поселок, известный в стране благодаря визиту Владимира Путина, лично приехали новый куратор внутренней политики вице-губернатор Анатолий Векшин, председатель Заксобрания Владимир Мякуш и вице-спикер областного парламента Марина Поддубная.
«Мы не ставили целью как-то „продвинуть“ идею создания Коркинского городского округа. Нашей задачей было ликвидировать кризис, возникший в совете депутатов поселка», — сказал «URA.RU» Мякуш.

Депутаты с облегчением кинулись делиться наболевшим с высокими гостями
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Владимир Мякуш доволен разрешением конфликта
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Анатолий Векшин — один из самых востребованных
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна18 октября 2019 23:02Почему депутаты судят других ,ведь было достаточно времени,изучить все законы,а не плакать сейчас в желеткуНужно было работать,работать и доказывать,что будет лучше,а что хуже поселку.Вместо кляуз,возьмите законы и почитайте,а за оскорбления можете быть наказаны,готовьте сухари.Не позорьте себя.
- 17 октября 2019 02:49Начните с себя! Насилия , безработица и грабеже есть в любой стране . А вот воспитание наших детей храмает , дорогое поколение молодых родителей ))
- Наблюдатель17 октября 2019 02:26если сегодня закрыть администрацию Розы на клюшку, никто даже и не почувствует ее отсутствия. А Глава Розы уже давно мысленно далеко за пределами нашей Родины! так что , ему все- равно, что будет с нашим поселком. Да и до этого он не сильно болел душой! Мы ЗА объединение!
- Наблюдатель17 октября 2019 02:15Неужели вы думаете, что они за народ страдают? Народ проголосовал за объединение. А депутаты ведут себя несолидно. Если вы народные избранники, так выходите на совет депутатов. аргументируйте . доказывайте и голосуйте "за" или "против". А бросаться мандатами -удел слабых .
- Наблюдатель17 октября 2019 02:01А по-моему это депутаты Розы тешат свои амбиции. Вот это смешно. Хочу бросаю мандат, хочу забираю. Как дети. Глупо!!!