«Уралмаш» резко сократит площадь производства после сообщений о застройке территории жильем

Сейчас площадь производства на УЗТМ составляет 380 Га
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
«Уралмашзавод» планирует к 2021 году провести перегруппировку мощностей, сосредоточив основное производство в трех блоках (из шести). Количество кадров при этом не сократится, заявил «URA.RU» первый замгендиректора УЗТМ Евгений Прохоров. Изменения происходят на фоне слухов о том, что часть заводской земли будет продана под жилую застройку.
По словам Прохорова, перенос части оборудования связан с тем, что большая площадь завода усложняет логистику предприятия и приводит к «колоссальной потере времени при транспортировке продукции между цехами». «Наша продукция должна соответствовать мировым стандартам качества, и соответствовать ожиданиям рынка по цене», — сказал Евгений Прохоров.
Ранее мэрия Екатеринбурга опубликовала проект генплана развития города до 2035 года, из которого следовало, что часть территории УЗТМ планируется застроить жилыми домами.
Гендиректор «УЗТМ-Картэкс» Ян Центер ответил «URA.RU», что в ходе компактизации площадь, занятая производственными площадками, сократится с 380 га до 150-250 га. Но пока предприятие не думает о продаже участков, заявил Центер. По его словам, продажа части территории под жилую застройку, заявленная в проекте генплана развития Екатеринбурга до 2035 года, — всего лишь идея, и предприятие рассматривает разные варианты развития площадки, в том числе организацию промышленного производства сторонними компаниями.
«Да, есть лишние земли… Там сейчас железнодорожные цеха и пути, и пока мы не решим с ними вопросы, нам будет не до этого [продажи земли под застройку]. Наступит 2035 год, тогда и обсудим. Я за то, чтобы завод был в городе. Когда кто-то говорит, что предприятие вынесут за границы города — это бред», — заключил Ян Центер.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей20 октября 2019 04:03Все правильно делают. Современное производство должно быть компактным. У меня друг на уралмаше работает. Все там хорошо - работой завалены. Их там только за качество дрючат сейчас жестко.
- Мила19 октября 2019 19:52Все обсуждают генплан, которому быть через 15 лет, ну это смешно, правда, асе еще поменяется десятки раз.
- Леха19 октября 2019 19:29Так если там бараки, то из давно уже стоит снести. И переселить людей в более пригодное для жизни место
- 19 октября 2019 16:28Я думаю что на Уралмашзавод нужен хороший производственник а не торгаш у завода при поддержке Газпромбанка есть шансы быть на плаву Нужно развивать по мимо экскаваторов еще что нибудь перспективное
- бориска19 октября 2019 01:23все промпредприятия и фабрики выкинуть из города. Сейчас не совецкий союз, чтобы за 10 минут на тралике доехать до работвы, а вечерком пройтись до дома пешочком, не отравляя потом пассажиров, попивая пивко. Нету сейчас такого, нету! И хорошо, поэтому взяли свои отсталые производства под мышку и брысь из города! Но вместо тупого жилья нужно обустроить там парк, посадить деревья и кустики, масса примеров в той же америке