В квартирах югорчан остынут батареи из-за долгов перед «дочкой» Газпрома

Коммунальщики задолжали Газпрому порядка 650 млн рублей
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Компания «Газпром межрегионгаз Север» собирается ограничить поставку газа коммунальным предприятиям четырех муниципалитетов Югры из-за накопившихся долгов. Об этом «URA.RU» сообщили в руководстве фирмы-поставщика.
Общая сумма задолженности составляет порядка 650 млн рублей. Больше всего долгов у МУП «УГХ» (Пыть-Ях), АО «Генерация» (Советский район), АО «НЭРС» (Нягань) и МУП «Югорскэнергогаз». «Если будут введены ограничения поставок, это повлияет на ситуацию с отоплением. Мы в своем письме рекомендовали всем теплоснабжающим организациям переходить на резервные виды топлива. Мы сбытовая компания, сами покупаем газ, оплачиваем его транспортировку и получается все 10 месяцев кредитуем эти организации, у нас самих огромные кассовые разрывы», — прокомментировал ситуацию региональный директор «Газпром межрегионгаз Север» Дмитрий Кудряшов.
В беседе с корреспондентом «URA.RU» чиновники мэрий Нягани, Пыть-Яха и Югорска заявили, что пока никаких изменений в объемах поставок газа не произошло. А они, в свою очередь, предпринимают все усилия, чтобы начать выплачивать долги. Заместитель главы Советского района Александр Уланов в разговоре с журналистом агентства признал, что ограничения уже существуют. «Большая часть наших котельных перешла в режим экономии газа. Температурный режим по отпуску мы выдерживаем, но ограничения, которые нам выданы, мы по факту соблюдаем только на бумаге, потому что добросовестные плательщики пострадать не должны», — заявил чиновник.
Ранее «URA.RU» сообщало, что власти Пыть-Яха для решения проблемы с задолженностью перед «Газпромом» рассматривают вариант передачи коммунальных активов в концессию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- южный синдром25 октября 2019 20:16Долги отдают только трусы!-считают в братской Украине и вот уже 6 лет как правы.
- елесей23 октября 2019 14:44рабы терпят.... из них выдавливают последние бубли, а они терпят. живут на нефти и газе, но будут терпеть....
- Обыватель23 октября 2019 14:07Удивляет одно и возникает один вопрос. ЗАЧЕМ В ШТАТАХ ЭТИХ СБЫТОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НАХОДЯТСЯ ЮРИСТЫ??? Они же обязаны защищать интересы организации, за это и получают оплату. Получается что они НИ ЗА ЧТО получали оплату своей сидячей работы! Есть законы и есть суды, но видать эти юристы купили дипломы и просто БЕЗДЕЛЬНИКИ и НЕУЧИ.