Тюменский вице-губернатор жестко отреагировал на дезинформацию о мусорной реформе

Вице-губернатор Сергей Сарычев призвал не придумывать не существующие проблемы
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев призвал депутатов облдумы не придумывать несуществующих проблем хода мусорной реформы в регионе. Об этом он 24 октября заявил на заседании областного парламента.
Поводом для критики Сарычева стало выступление лидера фракции КПРФ Тамары Казанцевой. Она усомнилась в необходимости мусоросортировочного завода, построенного в 2018 году в Тюмени компанией «Тюменской экологическое объединение» («ТЭО»). «Третий раз была на заводе, картина неприглядная. Отходы лежат там же. Ни разу не видела, чтобы машина вывозила мусор на продажу вторсырья. От завода никакого толку», — заявила коммунистка.
Вице-губернатор, напомнил, что после пуска завода собираемость мусора в регионе увеличилась в 1,8 раза. «Не верите, что он куда-то девается? Приезжайте и стойте там каждый день. Но не нужно сочинять. Давайте вопрос обсуждать не с точки зрения политической конъюнктуры», — отреагировал Сарычев. Замгубернатора Лариса Теплоухова добавила, что завод уже продал вторсырья на 150 млн рублей, и эта сумма будет учитываться при расчете тарифа на вывоз мусора в 2020 году.
Сарычев заметил, что сейчас количество жалоб от населения по теме мусора не входит даже в топ-25 обращений к власти. «Хотя еще в феврале входила в топ-3. Давайте будем честны», — призвал он Казанцеву. Ранее агентство сообщало , что Верховный суд РФ отказал экс-кандидату в облдуму от КПРФ Анатолию Княжеву в удовлетворении его претензий к правительству Тюменской области по проведению мусорной реформы.
«ТЭО» является единым региональным оператором по обращению с отходами. Кроме тюменского завода, в ближайшее время компания откроет объекты по сортировке мусора в Тобольске и Ишиме.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Как так вдруг26 октября 2019 04:36Собираемость мусора увеличилась 1,8 раза? Может быть имеется в виду собираемый оборот денежных средств? Где можно посмотреть динамику поступления ТБО в целом по региону?
- ))25 октября 2019 11:02Знаю нескольких возчиков мусора. Если на мусоросортировочном очередь, то мусор везут на свалку. А такое случается постоянно.
- Эколог25 октября 2019 05:41Люди которые никогда не занимались мусором рассказывают нам про мусорную реформу. Абсурд. Правильно депутаты говорят, просто суть не могут объяснить. Где завод то? У нас линия по сортировке вторичной построена. Москва , Питер и Севастополь не дураки же там? На 3 года отложили реформу. А у нас как всегда.
- Малый бизнес25 октября 2019 05:09В ханты-мансийске мусор подорожал в разы, дерут деньги по завышенным нормативам , поборами обложили - денег всем надо! С одной овцы три шкуры дерут, а насколько этого хватит!?
- zer good 197825 октября 2019 02:48Поддерживаю депутата от партии КПРФ Казанцеву Т. , в этом вопросе не все так просто и понятно и прозрачно , необходим аудит , из чего складывается годовой оборот по факту ( по нашим сведениям мусор после сортировки опять зарывают в землю ) , тем более такие лоббисты вылазят , с такими персональными декларациями (см), и темные истории с АНПЗ и Богандинским НПЗ и др. ...........