Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Названы самые востребованные в будущем профессии

25 октября 2019 в 08:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Токари, как и другие представители массовых профессий, будут высоко цениться на рынке труда

Токари, как и другие представители массовых профессий, будут высоко цениться на рынке труда

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В ближайшие несколько лет в России останутся востребованными такие массовые профессии, как бухгалтер, педагог или токарь, и дефицитные специальности, например, инженер-химик и электромонтер. Такими прогнозами поделились эксперты ВНИИ труда.

По данным исследователей, высоко цениться на рынке труда будут электрогазосварщики, повара, кондитеры, бухгалтеры, педагоги, официанты, бармены и токари. Востребованными останутся и представители редких профессий: менеджер контроля качества биотехнологического производства, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту, инженер-химик и другие, передает RT данные исследования.

Также растет потребность работодателей в представителях новых профессий. Например, в экспертах по большим данным и облачным приложениям. Аналогичная ситуация с уникальными специальностями, к которым относятся, к примеру, специалисты нанотехнологической индустрии.

Продолжение после рекламы

Ранее компания HeadHunter провела исследование, согласно которому в 2020 году россиян ждут массовые сокращения. В ответ на эти данные Минтруд РФ заявил, что в следующем году показатели безработицы в стране останутся на прежнем уровне, передает « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • 25 октября 2019 21:30
    ПТУ как вид учебного заведения больше не существует. Професиям обучают в техникумов и колледжа. (новый Закон об образовании).ТОльгой это внешнее изменениесли, у нас в техникумы до сих пор учат на станках где-то 1970 года выпуска. Так о каких выпускникам, которые должны работать на станках с ЧПУ, может идти речь
  • Солнце
    25 октября 2019 20:46
    Самородки будут востребованы ! Которые от природы наделены возможностями ремонта китайской электроники. Скоро наперсточники, гусляры и точильщики ножей, лужу .. пояю ...., пирожки с зайчатиной .... . Самозанятые, одним словом.
  • элякеляйнен
    25 октября 2019 18:54
    Ветеран и истовый прихожанин это потенциальный клиент палаты № 6. МАло специалистов с хорошим образованием. Т.е варитесь в собственном соку юристы, выпускники высших партийных школ и университета дружбы народов. И те и другие идейно подкованы, но абсолютно бесполезны для прогресса страны и роста экономики. Заметьте, что лучше всего живут страны, где протестантизм и католицизм. Но фанатизм это вообще удел недалеких граждан, ну с невысоким уровнем интеллекта.
  • чел
    25 октября 2019 18:26
    самое востребованное это стать депутатом
  • КиноДомино
    25 октября 2019 17:34
    Где учить будут на рабочие профессии, ПТУ то технические все закрыли, да и не только технические? А наставничества нет, ибо наставников тоже нет, им всем за 60, пенсионеры давно - с)))
Следующий материал