Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Силовики ищут миллионы рублей, пропавшие при реконструкции памятника Ленину в Челябинске

29 октября 2019 в 11:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Возбуждено уголовное дело о халатности

Возбуждено уголовное дело о халатности

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Нарушения при реконструкции памятника Ленину на площади Революции в Челябинске стали поводом для уголовного дела. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, дело по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ) возбуждено по материалам проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата региона.

Дело возбуждено в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения культуры (МБУК) «Центр историко-культурного наследия Челябинска». Именно МБУК занималось приемкой объекта после реконструкции, которая проводилась летом 2018 года. На реконструкцию было выделено 15 млн рублей.

КСП проверяла работы летом 2019 года. Как установили ревизоры, ремонт памятника был некачественным. Во время экспертизы на гранитных плитах монумента нашли сколы, потертости, нарушена геометрия памятника. «Бюджету региона нанесен значительный ущерб», — заявили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры.

Продолжение после рекламы
Заседание коллегии контрольно-счетной палаты Челябинской области. Челябинск

Руководители КСП передали материалы в прокуратуру

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Председатель КСП Алексей Лошкин и его заместитель Юрий Подшивалов от комментариев по уголовному делу воздержались.

Ремонтом занималось пермское ООО «Евразия-Сервис» (директор и учредитель — Алексей Плешивых), которое специализируется на восстановлении исторических зданий и памятников. Только в Челябинске компания за последние несколько месяцев выиграла тендеры на реконструкцию Бульвара Славы по улице Коммуны, Молодежного театра, здания филармонии и других объектов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Инженер
    30 октября 2019 20:15
    Совершенно правильно. И к тому же обязать историка. коим является " чиновница" подписывать строительные работы. А где же специалисты которые сопровождали процесс ремонтных работ. и где стоят также их подписи. и на мнение, которых прежде всего опиралась "чиновница"
  • Ренова
    30 октября 2019 17:00
    Это было очевидно с самого начала, как можно было принимать такую псевдо работу. Причина в несовершенстве законодательства, прежде всего давно пора отменить пресловутый 44 федеральный закон, который заставляет государство и муниципальные органы выбирать из худшего
  • Инженер
    30 октября 2019 15:17
    Сотрудница этого центра ни только по заграницам не каталась, но даже в отпуск с этим головняком не ходила. и прежде. чем огульно кого либо обвинять надо знать суть. А чтобы выяснить куда делись миллионы надо памятник снова разобрать и посмотреть его конструкцию. Наверное гранит привезенный из Украины даром достался.
  • Соратник
    30 октября 2019 04:49
    Отдали бы сразу Курилову подрядные работы. Он сделал все качественно...
  • сосед
    30 октября 2019 00:47
    они его в метро углубили не снести
Следующий материал