Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Массовые сокращения прошли в научном центре, который создал экс-губернатор Кобылкин

31 октября 2019 в 08:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Научный центр изучения Арктики лишился ведущих ученых и руководителя

Научный центр изучения Арктики лишился ведущих ученых и руководителя

Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU

Научный центр изучения Арктики, штат которого подвергся сокращению, покинули несколько значимых ученых и руководителей. Об этом «URA.RU» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сокращение 18 ставок в центре ранее объясняли перераспределением обязанностей персонала . Уточнялось, что оптимизация не отразится на научной деятельности учреждения. Сейчас источники агентства сообщают, что центр покинули ведущие ученые. «В научном центре массовое сокращение. Вместо запланированных 18 человек сократили 30 человек. Ушли много значимых ученых и руководящий состав учреждения: директор, замдиректора, главный бухгалтер и другие», — рассказал собеседник.

В пресс-службе окружного правительства подтвердили, что помимо оптимизации учреждение по собственному желанию покинули высокопоставленные сотрудники. «[Заместитель директора] Андрей Лобанов, [заведующий научно-исследовательским сектором медицинских исследований] Андрей Попов и [старший научный сотрудник сектора медицинских исследований] Сергей Андронов решили продолжить научную деятельность в исследовательских институтах федерального уровня», — сообщили в ведомстве.

Продолжение после рекламы

Также учреждение покинули заведующая научно-исследовательским сектором этнологии Галина Харючи, заведующая научно-исследовательским сектором социально-гуманитарных исследований Наталья Цымбалистенко и директор Антон Синицкий, с которым контракт действует до 5 ноября. «В центре продолжают работать 60 человек, еще 7 ставок научных сотрудников — вакантны», — объяснили в пресс-службе правительства.

Научный центр изучения Арктики был создан в 2010 году по инициативе экс-губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Учреждение стало первым научным учреждением широкого профиля в регионе. Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов высказался, что не видит практических результатов деятельности ямальской науки, и распорядился отправить ученых в тундру, чтобы они доказали свою полезность.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (29)
  • Не Платон
    02 ноября 2019 23:48
    Коим образом на шее у кмнс? И что тут презрительного сказано? Тут все за счет углеводородов живут. А для кмнс наука очень много сделала. Куча исследований и рекомендаций, втч и поднять кочевые.
  • Платону
    02 ноября 2019 14:37
    Вы сидите на шее кмнэсов и еще презрительно о них отзываетесь правильно что вас разогнали молодец Д. А.
  • елесей
    02 ноября 2019 02:52
    что же вы сидите терпилы.....
  • ск
    01 ноября 2019 00:40
    успехов д-ру Лобанову! работа была на виду, совесть чиста. главное ведь - от главного источника отойти, а быт - наносное
  • Платон
    31 октября 2019 22:41
    Если бы не наука вы все бы еще по пещерам сидели - троглодиты, а если кого то конкретно ямальская наука не устраивает, то заметьте кроме желчи и глупости других аргументов ее ненужности не представлено. Что вам сказать напоследок пещерные существа, дело не в науке, а в том что кому то мешает ЯНАО как самостоятельный субъект. Вот нашли кого послабее, за кого некому заступиться и уничтожили. Так будет со всеми, останутся одни вахтовики, кэмэнээсы и мерзость запустения.
Следующий материал