На Урале пенсионера через шесть лет заставили повторно гасить кредит. СКРИН

С уральцев начали удерживать деньги за кредит по второму разу
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
У жителя города Тавды (Свердловская область) по решению суда начали удерживать 50% пенсии. Судья принял решение о взыскании кредита, который был погашен шесть лет назад.
«В 2013 году мы воспользовались кредитной картой банка „Связной“. Долг погасили полностью в том же году, все квитанции об оплате есть на руках. Шесть лет к нам не было претензий, и вдруг в сентябре муж получает лишь половину пенсии. Оказалось, что банка давно нет, а его документы заполучили коллекторы из Воронежа. Они подали на нас в суд, что мы должники, и судья принял решение о взыскании», — рассказала «URA.RU» Любовь Попова.
Оказалось, что судья принял решение заочно еще в мае месяце, а уведомления о суде пенсионер не получал. «Судья отказался отменять приказ, сославшись на то, что процессуальные сроки для обжалования прошли», — добавила Попова.
В судебном участке мирового суда № 3 Тавды помощник судьи Елена Вохмянина сказала «URA.RU», что решение о взыскании было принято на основании поступивших документов из Воронежа. «У судьи не было оснований сомневаться в правдивости документов. И для отмены решения он тоже не нашел оснований, так как сроки прошли. Гражданам, оказавшимся в такой ситуации, надо сейчас найти хорошего юриста и подавать кассационную жалобу в вышестоящий суд», — объяснила Вохмянина.
В «СФО ИнвестКредит Финанс» редакция дозвониться не смогла. Но в интернете обнаружилось, что аналогичных историй, связанных с банком «Связной» и воронежскими коллекторами, по стране много.

Пенсионеры в срок не обжаловали судебный приказ и теперь платят за кредит второй раз
Фото: Фото: Любоь Попова
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- петр01 ноября 2019 01:13Вот такой "классный " у нас судейский корпус. И за что получают отдельные сотрудники такую зарплату за счет налогоплательщиков????????
- Петрович31 октября 2019 21:29Так то там еще и сроки исковой давности пропущены
- Бух31 октября 2019 21:20создали кормушку с этими приказами, на которой теперь кормятся всякие левые конторы
- К сведению31 октября 2019 20:11Подать возражение против судебного приказа нужно в течение 10 дней после того, как УЗНАЛ о существовании этого приказа.
- кредит на кредите31 октября 2019 19:29Ну,допустим, там Воронеж..., уведомлять надлежащим образом тоже Воронеж запретил.