Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Кремле считают, что российское здравоохранение неспособно к самообновлению

03 ноября 2019 в 23:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дмитрий Песков объяснил плачевное положение медицины в стране

Дмитрий Песков объяснил плачевное положение медицины в стране

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU

Система здравоохранения в России не может самообновляться и самостоятельно поддерживать необходимый уровень своей деятельности, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам Пескова, в 2008 году в стране был сделан существенный прорыв в начальном звене медицины, однако спустя 10 лет медицина в стране не достигла должных результатов. «Наверное, нет механизмов саморегулирования, которые обеспечивали бы необходимый высокий уровень и в оснащенности оборудованием, и техникой, и врачами и так далее», — заявил пресс-секретарь президента, его слова приводит «Интерфакс».

При этом пресс-секретарь отметил, что проблема заключается не только в материальном оснащении больниц и поликлиник. Необходимо, чтобы врачи научились пользоваться современным оборудованием, которое закупили. Еще одна проблема, по его словам, заключается в том, что медики не хотят ехать работать в сельскую местность или в отдаленные регионы.

Продолжение после рекламы

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила , что оптимизация здравоохранения во многих регионах России оказалась неудачной. По ее мнению, в ряде учреждений здравоохранения требуется полная модернизация. В разговоре с «URA.RU» заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил , что оптимизация здравоохранения во многих регионах России оказалась неудачной из-за нехватки финансирования и некомпетентности руководителей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (14)
  • тоже-врач
    05 ноября 2019 21:18
    В переводе на русский. мы попытались прикарманить деньги здравоохранения. мы надеялись, что наше здравоохранение обновится и сможет жить без этих денег. Но подлые и глупые врачишки оказались неспособны к работе без финансирования. А как было хорошо задумано: нам деньги, а врачишкам саморазвитие и самореализация.
  • 05 ноября 2019 08:02
    В России принят закон о полиции (4-5лет) ничего ????????.
  • гость
    05 ноября 2019 01:48
    Это расчистка широкого и неограниченного пути платной медицине и ведь найдут аргументы и докажут ее эффективность
  • Рыба гниет с головы
    04 ноября 2019 21:47
    Если наша система здравоохранения никуда не годится, то пора разогнать тех, кто строит никчемные системы на деньги госбюджета.
  • Это шта??!!
    04 ноября 2019 21:05
    Это нас готовят. Скоро оптимизация покажется раем, по сравнению с модернизацией. В сети вовсю гуляет ролик про совещание, о переводе к 2020 году все ГБУЗ в ГАУЗ - Государственные Автономные Учреждения Здравоохранения будут - сами-сами, платными услугами, больницы зарабатывать будут, догадайтесь за чей счет. Про образование тоже - в автономные переведут. Думал *утка*, ан нет - по ТВ показали, что это уже одобрено.
Следующий материал