Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Экономист счел повышение зарплат бюджетников опасной инициативой

16 ноября 2019 в 11:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Установка зарплат вне рыночной логики приведет к опасным послествиям

Установка зарплат вне рыночной логики приведет к опасным послествиям

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Инициатива по установлению месячной зарплаты работников бюджетной сферы не ниже двукратной величины прожиточного минимума является опасной, так как она подразумевает «кражу» денег у части россиян во благо другой части. Таким мнением с «URA.RU» поделился экономист Константин Селянин.

«Данный законопроект является очередным примером, когда экономикой пытаются управлять административными мерами. Деньги для зарплаты подразумевается брать из бюджета страны. Чтобы в бюджете появились деньги, которые можно было бы выделить на зарплаты, их предстоит откуда-то взять. То есть тогда государству предстоит снова обратить внимание на россиян и увеличить налог. А с нашей налоговой системой мы уже добились того, что она лишила стимула предпринимателей малого и среднего бизнеса», — считает Константин Селянин.

По мнению эксперта, бороться с рынком и устанавливать зарплаты вне рыночной логики является очень опасной инициативой. Однако возможность увеличить зарплаты бюджетников все-таки есть. Для этого, по мнению экономиста, нужно лишь дать возможность россиянам зарабатывать — и тогда они позволят себе достаточно платить за услуги, оказываемые работниками бюджетной сферы.

Продолжение после рекламы

Ранее парламент республики Северная Осетия — Алания внес в Госдуму законопроект, который предусматривает установление минимального размера месячной оплаты труда не ниже двукратной величины прожиточного минимума для работников бюджетной сферы в регионах, напоминает RT .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (50)
  • 17 ноября 2019 03:36
    У нас профицитный бюджет, а денег на бюджетников все нет и нет...
  • предстариум
    17 ноября 2019 03:34
    Да, очень опасно, чтобы образованные люди в России имели свой благоустроенный дом, растили и развивали своих детей, заботились о старших. Участвовали в экономической жизни. .. Вы там вообще свихнулись на своих деньгах?
  • 17 ноября 2019 02:10
    Я работаю в бюджетной сфере. Зарплата 14000 в месяц. Как вообще на эти деньги можно жить? Коммунальные услуги зимой обходятся в 7000-8000 рублей! Наше бы правительство, да экономистов, которые умно рассуждают, посадить бы на эти зарплаты!!!! Хотя бы чуть-чуть про людей думали! Как выжить на такие зарплаты?!!!
  • Виктор
    17 ноября 2019 01:34
    Как это нет расчетов - есть. Не секрет , что бюджетники ( техперсонал) получают МРОТ, а если получать МРОТ , то по расчетам института при Правительстве пенсия будет 6800 , то есть заплатил коммуналку и в гроб, но если есть другие идеи , то тогда повышайте МРОТ или признайте , что выбор у нас не богатый , однако
  • САНЯ
    17 ноября 2019 01:09
    Эксперт..... а он хоть знает что зарплаты бюджетникам часто ниже прожиточного уровня.....
Следующий материал