В России могут запретить импортные детские смеси

О размере квот для зарубежных детских смесей пока ничего не известно
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Правительство РФ решило ограничить импорт детских молочных смесей. Сейчас вопрос прорабатывает Минсельхоз по поручению вице-премьера Алексея Гордеева, который призвал развивать отечественное производство.
«Минсельхоз проработает вопрос ограничения ввоза в Россию детских молочных смесей, например за счет квот», — передает «
Сейчас около 95% детских смесей—заменителей грудного молока в РФ приходится на импорт из Европы и Америки.
Крупнейшие компании-поставщики — Danone и Nestle — не комментируют ситуацию. Источник издания в «крупной пищевой компании» заявил, что подобная мера грозит катастрофой в сфере детского питания. Он пояснил, что подобные ограничения можно вводить только после локализации большей части продукции.
Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев отметил, что развитию российских производителей мешает нехватка качественной молочной основы и специфических ингредиентов, таких как деминерализованная сухая сыворотка. Отмечается, что Гордеев уже поручил проработать вопрос разрешения ввоза этого компонента из Евросоюза. Сейчас сыворотка находится в списке товаров, на которые распространяется продуктовое эмбарго с 2014 года.
Председатель совета директоров российского производителя смесей «Инфаприм» Алексей Лысяков считает, что квоты — единственный способ обеспечить безопасность новорожденных и сохранить цены.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 25 ноября 2019 02:03Им нашх детей не жалко, главное-обогатиться в очередной раз. Всё мало.Бездельники., пустые, безжалостные людишки.
- Анна20 ноября 2019 23:39Это провал
- Экономика все экономней20 ноября 2019 20:59Отличный способ экономить на детях. Тогда рожать совсем перестанут.
- 20 ноября 2019 20:45В советское время, в 85 году кормила новорожденную дочку кефиром из детской молочной кухни. Что это был за кефир? Мягкий, жирный, не кислый, когда пробовала, я говорила, что это прелесть, а не кефир. В 2013 родился внук. Нам в возрасте 9 месяцев выписали молочные продукты тоже с молочной кухни: Кефир, творог, молоко. Творог и кефир такие кислые, что есть их даже взрослому было нельзя, а малыш плевался. Помогали импортные детские смеси. Если их не будет, дети будут болеть. В наших молочных смесях очень много сахара и вредных добавок. Минсельхозу надо ограничить зарплату за ограничение ввоза импортных молочных смесей для новорожденных. Зуб за зуб.
- гость20 ноября 2019 20:30Жена родила двойняшек немного раньше, маленьких и слабых. Своего молока на 2 месяца еле хватило, если бы не качественные ИМПОРТНЫЕ смеси, не знаю, как бы мы их вытянули