Глава Кургана рассказал о средствах, потраченных на топиарии

Зеленые фигуры появились в разных частях города
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Глава Кургана Андрей Потапов рассказал о том, где город взял средства на установку топиарных фигур. По его словам, около 40% потраченных средств — частные пожертвования, а остальные выделены Кургану по федеральной программе «Городская среда».
Зеленые фигуры вызывали дискуссию в городе — многим курганцам топиарии понравились, но были и те, кто заявил, что в городе и без того много проблем, а следовательно можно было потратить деньги рациональнее. На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Потапов рассказал о средствах, потраченных на украшения. «Хотим украсить наш город, вдохнуть жизнь в новые скверы, дополнить их декоративными элементами», — объяснил он причину появления фигур. Также Потапов добавил, что потраченные на установку фигур средства являлись целевыми. «Деньги можно было использовать исключительно на элементы благоустройства и ни на какие другие цели. Потому ни дороги, ни зарплаты под эти средства не подходят. Не следует забывать, что порядка 40% фигур установлена за частные деньги», — отметил градоначальник.
За помощь в благоустройстве он поблагодарил правительство Москвы, ЯНАО и Тюменской области. «Это и строительство набережной, и ремонт ЦПКиО, и брусчатка, и подсветка по улице Ленина, и ремонты соцобъектов. Поверьте, это очень большие деньги», — отметил Потапов.
Неравнодушных горожан он предложил присылать свои мнения о благоустройстве города на адрес электронной почты gorsreda@kurgan-city.ru .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Горячее спасибо22 ноября 2019 04:18Н-да, на фоне увольнений, сокращений, закрытий , расформирований и распродаж эти игрушки вызывают чувство оскорбления. Как будто глумятся над нами. Особенно "приятны" эти зеленушки безработным.
- Терра Нова21 ноября 2019 16:40Это к вопросу о том, что "дорого" и "ценник от балды".
- Терра Нова21 ноября 2019 16:39Ребят, тут, как говорится рубрика "Давайте разбираться". Цена топиарев вполне оправданнная. Это я говорю как человек, который работал в фирме по производству наружней рекламы и сам просчитывал такие проекты. Топиарии делаются из металлического каркаса (квадратная труба) + искусственный покрытие. Посчитайте металл, работу сварщика, монтажника конструкции, доставку. Само рекламное агентство накручивает процентов 10-20% (с этих процентов агентство кормится). Сумма, озвученная администрацией за топиарии - еще очень хорошая.
- 8621 ноября 2019 16:16Я считаю, что и скамейки нужны, но и топиарии тоже украсили город. Только вот установлены они порой ... лишь бы поставить. Например, матрешки по К.Маркса. Чего мамку от детей отделили? Стоит она одна, такая габаритная, совершенно не смотрится. Она должна стоять рядом с остальными двумя. Вид будет совершенно другой. И развернуть их нужно немного. Около филармонии фигуры тоже не на месте. Слоник возле ДКМ совершенно потерялся на фоне большого здания. Тула бы матрешек перенести. В общем , на отвяжись натыкали.
- знающий21 ноября 2019 15:52на автобусных конечках лучше бы сартиры из горбыля сколотили больше толку было бы!!!