Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Уральцы подсказали правительству как справиться с кромешной тьмой на дорогах

25 ноября 2019 в 02:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В темноте людей на неосвещенной проезжей части трудно разглядеть

В темноте людей на неосвещенной проезжей части трудно разглядеть

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

В правительство РФ поступило сразу три способа экономии на электричестве, что позволит найти деньги для освещения трасс. В письме министра энергетики Александра Новака своим коллегам указано, что собранные предложения помогут избежать смертей на дорогах в темное время суток.

От 11 регионов, в том числе и Свердловской области, поступило предложение изменить порядок ценообразования для организаций, приобретающих электричество для освещения дорог и пешеходных переходов. Дорожникам предлагают платить за электричество не по тарифу юрлиц (4,5 руб/кВтч), а установить его как для населения (около 3 рублей), пишет газета « Известия ». В Минтрансе полагают, что для предприятий необходимо установить единую максимальную ставку на передачу электроэнергии по сетям — 1,7 руб/кВтч, а также максимальную сбытовую надбавку в 0,1 руб/кВтч, а также позволить покупать электричество на оптовом рынке.

В Минэнерго эти идеи уже раскритиковали, предложив внедрять энергоэффективное оборудование, которое поможет сэкономить до 40—50% электричества. В частности, в ведомстве настаивают на установке большего количества светоотражающих элементов и внедрении интеллектуальных систем освещения.

Продолжение после рекламы

По статистике МВД, за девять месяцев на освещенных переходах произошло 3,5 тысячи ДТП с пешеходами, в которых погибли 207 человек. На неосвещенных пешеходах погибал каждый пятый: 23 смертельных случая на 107 аварий. В МВД считают, что только с помощью установки фонарей на переходах смертность можно снизить в три с лишним раза.

Ранее на Госсовете президент РФ Владимир Путин возмущался из-за того, что дефицит средств в региональных бюджетах на освещение трасс приводит к вынужденной экономии, что в свою очередь оборачивается новыми жертвами сообщало Nation News.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • Иван
    26 ноября 2019 11:58
    Толян, из того что ты написал- рациональное только то, что нужно сделать объездные дороги.
  • пенсионер
    26 ноября 2019 08:18
    убрать с дорог особенно около отстойников такси Страшно становится когда выезжаешь с деревни- а дорога узкая двухсторонее становится односторонней все обставлены Дай Бог крепких нервов водителям автобусов маршрута 510 который следует по маршруту Москва-Домодедовское кладбище с вух сторон -это просто жесть Еще сузили дорогу поставили Шаурмышницу- и стала дорога односторонней-никому нет дела как хоти так и езжай
  • Анатолий
    25 ноября 2019 13:19
    Первое что нужно сделать , это снизить скорость до 50 км.час. А в последствии все дороги вывести из городов за пределы их. И во век запомнить,что жилые улицы существуют для людей ! Города должны быть не мегаполисами как эта сраная Москва , но не более 40 тысяч человек !
Следующий материал