Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Коммунальщики объяснили, почему мерзнут люди в челябинском городе, который спасал губернатор Текслер

26 ноября 2019 в 08:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Из-за изношенности теплосетей в Чебаркуле не могут нормально начать отопительный сезон

Из-за изношенности теплосетей в Чебаркуле не могут нормально начать отопительный сезон

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Старт отопительного сезона в городе Чебаркуль, где губернатор Челябинской области Алексей Текслер спасал микрорайон ДОС (дома офицерского состава) от замерзания, провалился из-за сильной изношенности муниципальных теплосетей. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе ООО «Мечел-Энерго», трубы находятся в ветхом состоянии, кроме того, не устранены до конца две аварии.

«Муниципальные теплосети и сети потребителей находятся в ветхом состоянии, из-за чего возникает много утечек. Значимые утечки обнаружены в общежитии на улице Электростальской, 7, где из-за аварийного состояния теплосети потеря воды составляет 10 тонн в час. Авария не устранена до сих пор. На сетях домов ОМВД, где утечка составляет от 6 до 8 тонн воды в час, коммунальные службы поменяли часть трубопровода, но до конца аварию не устранили, потеря воды продолжается», — сказали в компании.

В «Мечел-Энерго» заверили, что их котельная работает нормально, температура воды на выходе соблюдается. Компания обратилась в мэрию с просьбой устранить утечки и отремонтировать сети. Копия письма направлена в прокуратуру.

Продолжение после рекламы

Мэр Чебаркуля Светлана Виноградова сообщила «URA.RU», что на 26 ноября запланировано совещание с участием «Мечел-Энерго» и коммунальщиков. В ходе него будет выработано решение проблемы с отоплением .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Н.Н.
    27 ноября 2019 02:16
    Ой какие мы все умные. Сети изношены и это факт. Критиковать это не искать деньги на замену труб и так далее. Если такие умные то помогите финансово и при чем здесь пионервожатая?????? Аварии были и будут -пока не заменять 100% сетей, а это возможно????? это не у компьютера комменты писать..........
  • Хм...
    26 ноября 2019 17:32
    Зато при Сталине был кровавый режим. Одних только нерадивых слесарей, инженеров-теплотехников и отвечающих за отопление чиновников исполкомов сгинуло в ГУЛАГе, по приблизительным подсчетам, как минимум, 1000500 человек.
  • Вы голосуете за это
    26 ноября 2019 16:59
    Да, ветшает советская инфраструктура, итак уж почти 30 лет на себе новую Россию тащит. А новые коммуникации исходно - известно, какого качества. Скоро будет совсем интересно.
  • В.В.
    26 ноября 2019 15:12
    Теплом занимаются весной, когда закончится предыдущий отопит. сезон, не тогда, когда зима на дворе. Наберут одноразовых чиновников вот город и колбасит. Необходимо как в губернии всех Ковригинских ставленников зачистить только потом пойдет положительная динамика.
  • Чебаркуль
    26 ноября 2019 14:19
    Людям нужно тепло ,а не речевки пионервожатой
Следующий материал