Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В РПЦ раскритиковали закон об обязательной проверке водителей на алкоголизм

01 декабря 2019 в 00:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Священники считают, что водители не должны сдавать тесты на алкоголь

Священники считают, что водители не должны сдавать тесты на алкоголь

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Водитель не должен никому доказывать, что он не алкоголик. С таким заявление выступил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Почему человек, который не пьет и который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?» — возмутился священник из-за предложенного Минздравом закона о новом порядке прохождения медосмотра водителями .

Митрополит Иларион считает, что введение тестов на алкоголь и наркотики «предполагает презумпцию виновности каждого человека, который садится за руль». Он считает, что в этом вопросе еще нужно очень тщательно разобраться.

Продолжение после рекламы

Медосмотр предполагает, что водители должны сдать сдавать анализы на наличие психоактивных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем, уточняет RNS . Ранее в регионах возникли очереди из водителей, которые поспешили сдать анализы до того, как они подорожают в несколько раз, однако накануне вступления закона в силу глава Минздрава Вероника Скворцова отложила его введение . Это произошло после того, как президент Владимир Путин потребовал «умного подхода» к введению новых обследований, заявив, что минимальный размер оплаты труда в стране составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (21)
  • Физик
    02 декабря 2019 21:33
    Одно из двух, либо сами боятся теста. Либо пытаются заигрывать с обществом, типа мы на вашей стороне. Но поздно батюшки, поздно после всего того что вы наговорили про русских мужчин, женщин, после ваших влезаний в планирование семьи мы больше не верим вам, и в вашей помощи не нуждаемся, без вас разберемся хорошо или плохо этот тест.
  • танкист
    02 декабря 2019 00:04
    Батюшка гаишника и живьем отпеть может... не советую их проверять!
  • Своих не сдаем
    01 декабря 2019 18:38
    Что непонятно в возмущении святейшего ? - а вдруг в этих анализах копнут глубже что даже на велике не льзя будет ездить...
  • 01 декабря 2019 18:11
    Потому что одно место горит! Среди служителей имеются и алкаши, и гомики.Возможно и наркотой увлекаются!
  • Петр
    01 декабря 2019 16:41
    Получается, что РПЦ признала тот факт, что все священнослужители - алкоголики. А иначе, с чего бы это им волноваться? Как говорится - честный человек закона не боится. А на воре и шапка горит? Автомобиль - повышенное средство опасности? Вроде как это прописано законодательно. Так почему на тот же травматический пистолет проверяют на алкоголизм и наркоманию, а на автомобиль - не надо этого делать? Что опаснее - травмат - или алкаш за рулем?
Следующий материал