Силовиков не устроил приговор экс-главе Миасса

Прокуратура требует ужесточить наказание для бывшго чиновка
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Прокуратура оспорила приговор экс-мэру Миасса Геннадию Васькову. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
«Приговор подлежит отмене в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, несправедливостью назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости», — говорится во внесенной в областной суд апелляции. Получить комментарий представителей Васькова не удалось. После обвинительного приговора он отказался от услуг своих адвокатов.
Миасский городской суд 29 ноября признал Васькова виновным в превышении полномочий и покушении на получение взятки. Его приговорили к 3,5 года колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей.
Поводом для расследования стала покупка помещения для детского садика «Умка». Как установила Контрольно-счетная палата региона, за непригодное для дошкольного учреждения здание бюджет должен был переплатить практически втрое. Разницу участники сделки, также осужденные , предполагали поделить между собой. Васькову должен был достаться миллион рублей.
Экс-мэр полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Он был взят под стражу в зале суда.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- гость12 декабря 2019 16:55Когда возьмутся за взяточников в школах.
- Погост их.12 декабря 2019 14:21Пора применять высшею меру расстрел, только она может остановить без предел в в этой стране. Есть люди которые ходили и собирали подписи о не виновности его что бы самим провести .