Аналитики нашли способ обойтись без повышения пенсионного возраста и НДС

В России можно избежать повышения пенсионного возраста, если пересмотреть налоговую систему
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Если сделать российскую налоговую систему более взвешенной и учитывающей особенности всех отраслей, можно увеличить доходы бюджета без повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) или пенсионного возраста. К такому выводу пришли аналитики компании Vygon Consulting.
По мнению специалистов, если бы власти увеличили налоговую нагрузку для всех сырьевых отраслей до уровня нефтяного сектора, то только за последние пять лет могли бы получать дополнительные 0,8-1,3 трлн рублей в год. В банковской и телекоммуникационной сферах сверхдоходы за этот же период составили больше 450 и 115 млрд рублей соответственно. Исходя из этого аналитики консалтинговой компании констатировали, что налоговая система в России несправедлива.
«Из всех перечисленных отраслей всего можно изъять дополнительные 1,7 трлн руб., оценивают эксперты Vygon Consulting. Вывод сделан при условии, что нагрузка на отрасли будет увеличена до уровня нефтяников, т. е. одной из самых высоких в мире», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 14 декабря 2019 17:41Где выраньше были ,аналитики !
- Детектор13 декабря 2019 07:40Казну можно и нужно наполнять за счет: 1. Прогрессивного налогообложения по закону параболы. Не может человек обеспечить выработку зарплаты в 3-5 миллионов в день. В кап. страна налог на высокие з.п. до 70%. 2. Вернуть с оффшоров в Россию все выведенные средства. 3. Обложить налогом теневые средства продавцов - перекупщиков и др. сферы деятельности (з.п. в конвертах). 4. Инвестиции в другие страны и государства должны работать на экономику России. 5. Обложить налогом депутатов занимающихся бизнесом, а их много.
- вася12 декабря 2019 22:18Вы вообще помните чтоб в Госдуме приняли хоть один закон улучшающий жизнь простых людей? Я нет! А нужна ли нам такая дума?
- Раиса12 декабря 2019 21:39Чем отличается умный человек от дурака? Умный, сначала думает, а потом делает
- Михаил12 декабря 2019 21:08Даешь ОПТИМИЗАЦИЮ, вот лозунг нынешних чиновников, которые под этим понимают только, урезать, сокращать, но не возрождать производство.