Сын экс-главы АНПЗ поделился подробностями побега отца из страны

Бывший директор оставил завод с миллиардными долгами
Фото: Фото: Эдуард Богданов © URA.RU
Бывший глава Антипинского НПЗ в Тюмени Геннадий Лисовиченко скрылся из России во время служебной командировки. Об этом журналистам рассказал его сын Алексей Лисовиченко.
«Определение „сбежал“ считаю неуместным в его ситуации. Он уехал в командировку по новому проекту еще в начале июня 2019. Планировал вернуться через два месяца. Но какой нормальный человек захочет возвращаться, если очевидно, что прямо с трапа самолета тебя схватят и отправят в СИЗО под любым предлогом?» — рассказал в интервью изданию «Наш город» Алексей Лисовиченко. Также он сообщил, что не поддерживает связь с отцом, и отказался говорить о том, знает ли его местонахождение.
По словам сына, в отношении экс-главы Антипинского НПЗ могут возбудить третье уголовное дело, которое связано с проверкой процедуры передачи ему собственности завода — снегоболотохода. Алексей Лисовиченко рассказал, что он был подарен его отцу советом директоров предприятия на юбилей в 2011 году. «Считаю, что уголовное преследование Геннадия Алексеевича… носит сугубо заказной характер», — отметил он. Комментировать информацию о побеге и уголовных делах «URA.RU» Алексей Лисовиченко отказался. В Следственном комитете его заявления в прессе комментировать не стали.
Ранее «URA.RU» сообщало о двух уголовных делах в отношении Геннадия Лисовиченко. Первое связано с продажей железнодорожного тупика на заводе АНПЗ, второе — с подделкой документов для получения «золотого парашюта» от банкротящегося предприятия.
Сейчас предприятие находится в процедуре наблюдения, его кредиторская задолженность на 2018 год составляет 106 млрд рублей .
Материал из сюжета:
Уголовные дела против бывших руководителей Антипинского НПЗПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Всех от туда21 декабря 2019 18:22Юристы сделки не согласовывали?
- 21 декабря 2019 15:02Алексей, поддерживаю! Надеюсь, что все хорошо будет!
- 21 декабря 2019 14:28Алексей, поддерживаю! Надеюсь, что все закончится хорошо!
- столица деревень21 декабря 2019 01:32какой пронзительно-умный сын!
- да уж20 декабря 2019 23:50там и сдохнет с баблом